ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2017年

SoftBank SELECTION、ライフスタイルブランド「TRICOTÉ」とコラボレーションした
AQUOS Xx3 mini向けケースを発売~小窓機能付きのフリップケースや衝撃吸収フィルムなども発売~

2017年1月26日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、“ソフトバンク”の新機種「AQUOS Xx3 mini」向けアクセサリーを、SoftBank SELECTION 取扱店(一部店舗を除く)およびSoftBank SELECTION オンラインショップにて2017年2月3日より発売します。今回発売するのは、ニットの生地開発からテキスタイルデザインまでオリジナルのものづくりにこだわり、暮らしを彩るさまざまなアイテムを展開する「TRICOTÉ(トリコテ)」とコラボレーションした「TRICOTÉ Design Soft Case」「TRICOTÉ Design Stand Flip」など全11アイテムです。なお、SoftBank SELECTION オンラインショップでは、1月26日より予約の受け付けを開始します。

「TRICOTÉ Design Soft Case」は、雨粒をイメージしたドットデザインが端末カラーと美しく融合する「Rain shower(レインシャワー)」や、山をモチーフとした柔らかくゆらぎのある曲線と穏やかで落ち着いた配色が特徴の「Layer mountain(レイヤーマウンテン)」のデザインを施したソフトケースです。「TRICOTÉ Design Stand Flip」は、ケースの外側に雷の形を模したジグザグパターンをデザインに取り入れ、内側には優しいイエローの色味を使用したフリップケースです。

なお、本製品は、人気ブランドなどとコラボレーションしたスマートフォン向けアクセサリーを展開する「Designers' Style」の第2弾の製品です。「Designers' Style」の詳細はこちらをご覧ください。

SoftBank SELECTION AQUOS Xx3 mini向けアクセサリー

ブランド 商品名 カラー 発売日
SoftBank SELECTION×TRICOTÉ TRICOTÉ Design Soft Case Rain shower、Layer mountain 2月3日
TRICOTÉ Design Stand Flip Thunder lighting ブルー
SoftBank SELECTION INVOL Small Window Flip ネイビー、レッド
RILEGA Stand Flip ブラック、ブルー、ピンク
クリアソフトケース
衝撃吸収 反射防止保護フィルム
衝撃吸収 高透明保護フィルム
  • 詳細は別紙または「TRICOTÉ Collaboration Case for AQUOS Xx3 mini」の特設ページをご覧ください。

TRICOTÉについて

「ニットの温かさをもっと日常に」という想いからはじまったライフスタイルブランドのTRICOTÉ。ニットの生地開発からテキスタイルデザインまで、オリジナルのものづくりにこだわり、ファッションアイテム・インテリアアイテム・ステーショナリーなど暮らしを彩るさまざまなアイテムを展開しています。

Designers' Styleについて

国内外のブランドやクリエーター、アーティストなどとコラボレーションした製品を中心に、デザイン性に優れた選りすぐりのスマホアクセサリーを展開するプロジェクトです。“自分らしさ”や“持ち歩くことの楽しさ”を引き出すアイテムとして、スマホの新たな価値を提案していきます。

• その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。