ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2017年

“ソフトバンク”の2017年夏商戦向け
「SoftBank SELECTION」新製品について~「Designers' Style」から新たに2つのブランドと
コラボレーションしたケースも発売~

2017年5月11日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、“ソフトバンク”の2017年夏商戦向けの新機種に対応したアクセサリーを、SoftBank SELECTION取扱店(一部店舗を除く)およびSoftBank SELECTION オンラインショップで順次発売します。なお、SoftBank SELECTION オンラインショップでは本日より予約の受け付けを開始します。

今回、上質な素材と豊富なカラーで持つ人の日常を彩る「RILEGA(リレガ)」シリーズでは、バイカラーのフリップケースや端末カラーに合わせたフレームで画面全面を保護するガラスフィルムなどをラインアップしました。

また、国内外のブランドやクリエーター、アーティストなどとコラボレーションした製品を中心に、デザイン性に優れた選りすぐりのスマホアクセサリーを展開するソフトバンク株式会社との共同プロジェクト「Designers' Style」の製品として、魅惑的で洗練されたデザインが特徴のライフスタイルブランド「SWASH LONDON(スウォッシュ ロンドン)」、独創的で奔放なプリントデザインが特徴のブランド「ELEY KISHIMOTO(イーリー キシモト)」の2つのブランドとコラボレーションしたケースを発売します。

今回発表するアイテムは、以下のとおりです。各製品の仕様や発売日、価格などは改めてお知らせします。

SoftBank SELECTION

機種名/アイテム数 商品名 カラー名 発売日
Xperia™ XZs
(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)
10アイテム
RILEGA Bicolor Stand Flip ダークブルー×ネイビー、ライトブルー×ブルー 2017年5月下旬以降
RILEGA Leather Flip ブラック、グレージュ
クリアソフトケース
フレームカバー液晶保護ガラス ブラック、シルバー、ライトブルー、ライムグリーン
AQUOS R
9アイテム
RILEGA Bicolor Stand Flip ダークブルー×ネイビー、ブレイズオレンジ×レッド 2017年7月上旬以降
RILEGA Leather Flip ブラック、グレー
フレームカバー液晶保護ガラス ブラック、ホワイト、オレンジ
AQUOS ea
5アイテム
RILEGA Stand Flip ブラック、ピンク 2017年7月中旬以降
衝撃吸収 高透明保護フィルム
DIGNO® G
(京セラ製)
7アイテム
RILEGA Stand Flip ブラック、レッド、ブルー 2017年7月上旬以降
極薄液晶保護ガラス
見やすい低反射保護フィルム

Xperia™ XZs向けアクセサリー

RILEGA Bicolor Stand Flip/RILEGA Leather Flip/フレームカバー液晶保護ガラス

「Xperia™ XZs」の特設サイトはこちらをご覧ください。

AQUOS R向けアクセサリー

AQUOS ea向けアクセサリー

RILEGA Stand Flip

DIGNO® G向けアクセサリー

RILEGA Stand Flip

Designers' Style

機種名/アイテム数 商品名 カラー名 発売日
Xperia™ XZs
(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)
3アイテム
SWASH LONDON Design Soft Case ABC's Tangerine、Escape From Earth 2017年5月下旬以降
SWASH LONDON Design Stand Flip Luna Silver
AQUOS R
3アイテム
ELEY KISHIMOTO Design Soft Case BIRDWATCHING、SPOTLIGHT FLOWERS 2017年7月上旬以降
ELEY KISHIMOTO Design Stand Flip FLASH

SWASH LONDON Design Soft Case/SWASH LONDON Design Stand Flip

SWASH LONDON

2004年、Sarah Swashと山中 聡男によって設立された「SWASH LONDON」。スカーフ、ウィメンズウェア、アクセサリーからライフスタイルに至るまで、幅広い分野のデザインを手掛け、グローバルに活躍。SWASH LONDONのプリントコレクションは、山中の手描きデザインとSwashのハンドペイントによるもの。魅惑的で洗練されたイラストレーションは、その芸術性と共に高く評価されている。

ELEY KISHIMOTO Design Soft Case/ELEY KISHIMOTO Design Stand Flip

ELEY KISHIMOTO

1992年、デザイナーのマーク・イーリー、ワカコ・キシモトによって設立されたテキスタイルデザイン会社「ELEY KISHIMOTO」。多岐にわたるデザインフィールドを持つロンドン発信のブランドを展開。その独創的で奔放な色使いのオリジナルテキスタイルやデザインは、ファッション以外にもプロダクト、アート、建築といった、多様な分野とのコラボレーションに実績を残している。