ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2017年

SoftBank SELECTION、「Xperia™ XZs」の
発売に合わせて対応アクセサリーを発売~ライフスタイルブランド「SWASH LONDON」と
コラボレーションしたケースも発売~

2017年5月23日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、“ソフトバンク”の新機種「Xperia™ XZs」(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)向けのアクセサリーを、2017年5月26日の同機種の発売に合わせて、SoftBank SELECTION 取扱店(一部店舗を除く)およびSoftBank SELECTION オンラインショップで順次販売を開始します。

今回発売するアクセサリーは、魅惑的で洗練されたデザインが特長のライフスタイルブランド「SWASH LONDON(スウォッシュ ロンドン)」とコラボレーションした「SWASH LONDON Design Soft Case」「SWASH LONDON Design Stand Flip」に加え、端末カラーに合わせたフレームで画面全面を保護するガラスフィルムなど13アイテムをご用意しました。すでに発売済みの「Xperia™ XZ」向けのアクセサリーと合わせ、「Xperia™ XZs」の対応アクセサリーは合計21アイテムとなります。

「SWASH LONDON Design Soft Case」は、アルファベットをモチーフにした「ABC's Tangerine」や、いろいろな気球で旅行を楽しんでいるイメージの「Escape From Earth」のデザインを施したソフトケースです。「SWASH LONDON Design Stand Flip」は、星や惑星を無彩色で描いたファンタジックな世界観が特長のフリップケースです。

なお、「SWASH LONDON」とのコラボレーションケースは、人気ブランドやクリエイターなどによる優れたデザインのスマホアクセサリーを展開する、ソフトバンク株式会社との共同プロジェクト「Designers' Style」の製品として販売し、スマートフォンをお使いの全てのお客さまに、“自分らしさ”や“持っていて楽しい”などスマートフォンの新たな価値を提案していきます。「Designers' Style」の詳細はこちらをご覧ください。

SoftBank SELECTION Xperia™ XZs向けアクセサリー

商品名 カラー 発売日
SWASH LONDON Design Soft Case for Xperia™ XZs/XZ ABC's Tangerine、
Escape From Earth
5月26日
SWASH LONDON Design Stand Flip for Xperia™ XZs/XZ Luna Silver
RILEGA Bicolor Stand Flip for Xperia™ XZs/XZ ダークブルー×ネイビー、ライトブルー×ブルー
RILEGA Leather Flip for Xperia™ XZs/XZ ブラック、グレージュ
クリアソフトケース for Xperia™ XZs/XZ
フレームカバー液晶保護ガラス for Xperia™ XZs/XZ ライトブルー、ライムグリーン、ブラック、シルバー
衝撃吸収 反射防止保護フィルム for Xperia™ XZs/XZ 7月上旬以降
  • ブラックとシルバーは6月上旬以降発売します。

今回新たに発売するXperia™ XZs向けアクセサリーの詳細は別紙および特設ページをご覧ください。

すでに発売済みの対応アクセサリーは以下のとおりです。

SoftBank SELECTION Xperia™ XZs対応のXperia™ XZ向けアクセサリー

商品名 カラー 発売日
クリアソフトケース for Xperia™ XZ 2016年11月2日
INVOL Air Shock for Xperia™ XZ ネイビー、ホワイト
フレームカバー液晶保護ガラス for Xperia™ XZ ブラック、ブルー、シルバー、ピンク

SWASH LONDONについて

2004年、Sarah Swashと山中 聡男によって設立されたSWASH LONDON。スカーフ、ウィメンズウェア、アクセサリーからライフスタイルに至るまで、幅広い分野のデザインを手掛け、グローバルに活躍。
SWASH LONDONのプリントコレクションは、山中の手描きデザインとSwashのハンドペイントによるもので、魅惑的で洗練されたイラストレーションは、その芸術性と共に高く評価されています。

Designers' Styleについて

国内外のブランドやクリエイター、アーティストなどとコラボレーションした製品を中心に、デザイン性に優れた選りすぐりのスマホアクセサリーを展開するプロジェクトです。“自分らしさ”や“持ち歩くことの楽しさ”を引き出すアイテムとして、スマホの新たな価値を提案していきます。