ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2017年

Y!mobile Selection、Android Oneスマートフォン
「X1」向けアクセサリーを発売~「Designers' Style」新製品も初投入~

2017年5月31日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

「Y!mobile Selection(ワイモバイルセレクション)」を展開するソフトバンク コマース&サービス株式会社は、“ワイモバイル”の新商品Android Oneスマートフォン「X1(エックスワン)」に対応したアクセサリーを、Y!mobile Selection取扱店(一部店舗を除く)およびY!mobile Selection公式サイトで順次発売します。

今回、Android Oneスマートフォンの「X1」向けに、好きな角度に調整できるスタンド機能付きのフリップケースや端末カラーに合わせたフレームで画面全面を保護するガラスフィルムなど全11アイテムをご用意しました。各製品の仕様や発売日、価格などは、改めてお知らせします。

また、国内外のブランドやクリエイター、アーティストなどとコラボレーションした製品を中心に、デザイン性に優れた選りすぐりのスマホアクセサリーを展開するソフトバンク株式会社との共同プロジェクト「Designers' Style」の製品を“ワイモバイル”向けに初めて投入し、「強さと柔らかさを併せもつ現代女性のためのライフウェア」をコンセプトに、ガーリッシュな甘さと大人の落ち着きを提案するブランド「malamute(マラミュート)」とコラボレーションしたケースを発売します。

Android Oneスマートフォン「X1」向けアクセサリー

商品名 カラー 発売日
スタンドフリップケース for Android One X1 ブラック、グレージュ、ピンク 2017年
6月下旬
クリアソフトケース for Android One X1
malamute Design Soft Case for Android One X1 ajisai、warp check
malamute Design Stand Flip for Android One X1 wavy border
フレームカバー液晶保護ガラス for Android One X1 ダークパープル、ホワイト、ミント
衝撃吸収 反射防止保護フィルム for Android One X1

スタンドフリップケース/クリアソフトケース

malamute Design Soft Case/malamute Design Stand Flip

フレームカバー液晶保護ガラス/衝撃吸収 反射防止保護フィルム

malamuteについて

ファッションデザイナーの小髙 真理が2014-15年秋冬シーズンに立ち上げた、「強さと柔らかさを併せもつ現代女性のためのライフウェア」をコンセプトに、相反するガーリッシュな甘さと大人の落ち着きが混在するニューエレガンスを提案するファッションブランドです。MADE IN JAPANのニット製品を強みとし、オリジナルのフラワーモチーフやアブストラクトアートを落とし込んだニットは「malamute」を象徴するアイテムであり、さまざまな百貨店やブティックで展開されています。

Designers' Styleについて

国内外のブランドやクリエイター、アーティストなどとコラボレーションした製品を中心に、デザイン性に優れた選りすぐりのスマホアクセサリーを展開するプロジェクトです。“自分らしさ”や“持ち歩くことの楽しさ”を引き出すアイテムとして、スマホの新たな価値を提案していきます。