ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2017年

Y!mobile Selection、Android Oneスマートフォン
「X1」向けのアクセサリーを発売~ライフウェアブランド「malamute」とコラボレーションしたケースも発売~

2017年6月22日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「Y!mobile Selection(ワイモバイルセレクション)」ブランドより、Android Oneスマートフォン「X1(エックスワン)」に対応したアクセサリーを、2017年6月30日の同商品の発売に合わせて、Y!mobile Selection取扱店(一部店舗を除く)およびY!mobile Selection公式サイトで順次販売を開始します。なお、Y!mobile Selection公式サイトでは6月22日より予約の受け付けを開始します。

今回発売するアクセサリーは、好きな角度に調整できるスタンド機能付きのフリップケースや端末カラーに合わせたフレームで画面全面を保護するガラスフィルムなどに加え、「強さと柔らかさを併せもつ現代女性のためのライフウェア」をコンセプトに、ガーリッシュな甘さと大人の落ち着きを提案するブランド「malamute(マラミュート)」とコラボレーションした「malamute Design Soft Case」や「malamute Design Stand Flip」など全11アイテムをご用意しました。

「malamute Design Soft Case」は、あじさいの押し花を並べたデザインの「ajisai」と、レトロフューチャーをイメージしたチェック柄の「warp check」の2種類のデザインがあるソフトケースです。「malamute Design Stand Flip」は、プログラムや配線をイメージし、深みのある4色ボーダーにウェーブ状のストライプが型押しされたフリップケースです。

なお、「malamute」とのコラボレーションケースは、人気ブランドやクリエイターなどによる優れたデザインのスマホアクセサリーを展開する、ソフトバンク株式会社との共同プロジェクト「Designers' Style」の製品として販売し、スマートフォンをお使いの全てのお客さまに、“自分らしさ”や“持っていて楽しい”などスマートフォンの新たな価値を提案していきます。「Designers' Style」の詳細はこちらをご覧ください。

Android Oneスマートフォン「X1」向けアクセサリー

商品名 カラー名 発売日
malamute Design Soft Case for Android One X1 ajisai、warp check 2017年
6月30日
malamute Design Stand Flip for Android One X1 wavy border
スタンドフリップケース for Android One X1 ブラック、グレージュ、ピンク
クリアソフトケース for Android One X1
衝撃吸収 反射防止保護フィルム for Android One X1
フレームカバー液晶保護ガラス for Android One X1 ダークパープル、ホワイト、ミントグリーン 2017年
6月30日以降

詳細は別紙および特設ページをご覧ください。

malamuteについて

ファッションデザイナーの小髙 真理が2014-15年秋冬シーズンに立ち上げた、「強さと柔らかさを併せもつ現代女性のためのライフウェア」をコンセプトに、相反するガーリッシュな甘さと大人の落ち着きが混在するニューエレガンスを提案するファッションブランドです。MADE IN JAPANのニット製品を強みとし、オリジナルのフラワーモチーフやアブストラクトアートを落とし込んだニットは「malamute」を象徴するアイテムであり、さまざまな百貨店やブティックで展開されています。