ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2017年

SoftBank SELECTION、「AQUOS R」「DIGNO® G」の
2機種の発売にあわせて対応アクセサリーを発売~ロンドン発のテキスタイルブランド
「ELEY KISHIMOTO」とのコラボケースも発売~

2017年7月4日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、“ソフトバンク”の新機種「AQUOS R」(シャープ製)と「DIGNO® G」(京セラ製)向けのアクセサリーを、2017年7月7日の両商品の発売にあわせて、SoftBank SELECTION 取扱店(一部店舗を除く)およびSoftBank SELECTION オンラインショップで販売を開始します。なお、SoftBank SELECTION オンラインショップでは本日より予約の受け付けを開始します。

「AQUOS R」向けに発売するアクセサリーは、上質な素材と豊富なカラーで持つ人の日常を彩る「RILEGA(リレガ)」シリーズのバイカラーのフリップケースなどに加え、独創的で奔放なプリントデザインが特徴のブランド「ELEY KISHIMOTO(イーリー キシモト)」とコラボレーションしたソフトケースやフリップケースなど全12アイテムをご用意しました。「ELEY KISHIMOTO Design Soft Case」は千鳥格子をアレンジした「BIRDWATCHING(バードウォッチング)」や、フラワープリントを大胆にデザインした「SPOTLIGHT FLOWERS(スポットライトフラワーズ)」のデザインを施したソフトケースです。「ELEY KISHIMOTO Design Stand Flip」は、「ELEY KISHIMOTO」の代表的なアイコンである「FLASH」を使用した、個性が引き立つモノクロデザインのフリップケースです。

なお、「ELEY KISHIMOTO」とのコラボレーションケースは、人気ブランドやクリエイターなどによる優れたデザインのスマホアクセサリーを展開する、ソフトバンク株式会社との共同プロジェクト「Designers' Style」の製品として販売し、スマートフォンをお使いの全てのお客さまに、“自分らしさ”や“持っていて楽しい”などスマートフォンの新たな価値を提案していきます。「Designers' Style」の詳細はこちらをご覧ください。

「DIGNO® G」向けに発売するアクセサリーは、端末の機能を損なわない一体感を実現したクリアソフトケースや、画面の反射を抑えて文字がくっきり見えやすい保護フィルムなど全7アイテムをご用意しました。

SoftBank SELECTION AQUOS R向けアクセサリー

商品名 カラー 発売日
ELEY KISHIMOTO Design Soft Case for AQUOS R BIRDWATCHING、SPOTLIGHT FLOWERS 7月7日
ELEY KISHIMOTO Design Stand Flip for AQUOS R FLASH
RILEGA Bicolor Stand Flip for AQUOS R ダークブルー×ネイビー、ブレイズオレンジ×レッド
RILEGA Leather Flip for AQUOS R ブラック、グレー
クリアソフトケース for AQUOS R
フレームカバー液晶保護ガラス for AQUOS R ブラック、ホワイト、オレンジ
衝撃吸収 反射防止保護フィルム for AQUOS R

SoftBank SELECTION DIGNO® G向けアクセサリー

商品名 カラー 発売日
RILEGA Stand Flip for DIGNO® G ブラック、レッド、ブルー 7月7日
クリアソフトケース for DIGNO® G
極薄液晶保護ガラス for DIGNO® G
衝撃吸収 反射防止保護フィルム for DIGNO® G
見やすい低反射保護フィルム for DIGNO® G

各アクセサリーの詳細は特設ページをご覧ください。

ELEY KISHIMOTOについて

1992年、デザイナーのマーク・イーリー、ワカコ・キシモトによって設立されたテキスタイルデザイン会社「ELEY KISHIMOTO」。多岐にわたるデザインフィールドを持つロンドン発信のブランドを展開。その独創的で奔放な色使いのオリジナルテキスタイルやデザインは、ファッション以外にもプロダクト、アート、建築といった、多様な分野とのコラボレーションに実績を残している。