ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2017年

FOSSILやEMPORIO ARMANI、MICHAEL KORSなど
人気6ブランドのスマートウォッチ全40アイテムを販売

2017年8月24日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、ファッションスマートウォッチを取り扱う「フォッシルグループ」の、人気6ブランドが展開するスマートウォッチ全40アイテムを、一部のソフトバンクショップで8月31日から、SoftBank SELECTION オンラインショップでは本日から順次販売を開始します。

発売を記念して、ソフトバンク表参道では人気お笑い芸人の「ジャングルポケット」と写真撮影ができるイベントを9月3日に開催します。

今回発売する製品は、ソフトバンクショップでは初となるファッションブランドが展開するスマートウォッチです。ミラノを代表するファッションブランドで都会的なファッションを提案するEMPORIO ARMANI(エンポリオ アルマーニ)をはじめ、女性たちにクリエイティブでカラフルなライフスタイルを提案するkate spade new york(ケイト・スペード ニューヨーク)、世界中の人々にラグジュアリーでジェットセットなライフスタイルを提案するMICHAEL KORS(マイケル・コース)、独特なデザインとユニークな発信により常にスタイルを進化させるDIESEL(ディーゼル)といった人気のファッションブランド4ブランドと、フォッシルグループのハウスブランドであるFOSSIL(フォッシル)、SKAGEN(スカーゲン)の2ブランドの合計6ブランド全40アイテムをご用意しました。ファッションブランドとしても人気の高いブランドがデザインを手掛けることで、従来のスマートウォッチとは異なった、腕時計としてのデザイン性の高さとスマートウォッチの機能性を両立させています。

文字盤部分は、タッチ操作が可能なデジタル液晶を搭載したタッチスクリーン式とアナログ時計のようなデザインのハイブリッド式があります。両タイプとも防水仕様で、接続したスマートフォンに届いた電話やメールの着信通知、音楽の操作、歩いた歩数や距離などを計測するアクティビティトラッキング機能を備えるほか、タッチスクリーン式は地図アプリや天気の表示、文字盤のデザイン変更などが可能です。また、ハイブリッド式は睡眠のトラッキング機能やカメラシャッターのコントロール機能を搭載し、ボタン電池式で充電が不要という特長を備えています。

人気6ブランドのスマートウォッチ

1. 展開ブランド

• FOSSIL(フォッシル)
  • SKAGEN(スカーゲン)
  • DIESEL(ディーゼル)
  • EMPORIO ARMANI(エンポリオ アルマーニ)
  • kate spade new york(ケイト・スペード ニューヨーク)
  • MICHAEL KORS(マイケル・コース)

2. 主な特長

• 共通
    • 電話やメールなどの着信を通知
    • 音楽操作(再生・停止・選曲・音量調節)
    • 活動量の計測
    • 防水仕様
  • タッチスクリーン式
    • 文字盤デザインの変更
    • 通知内容の表示
    • ハンズフリー通話
  • ハイブリッド式
    • カメラアプリの遠隔シャッター
    • スマートフォンを鳴らす
    • 睡眠の時間と質を計測

3. 販売チャネル

ソフトバンクショップ4店舗(銀座、表参道、グランフロント大阪、名古屋)
SoftBank SELECTION オンラインショップ

4. 発売日

上記のソフトバンクショップで2017年8月31日(木)から順次
SoftBank SELECTION オンラインショップでは2017年8月24日(木)から先行販売

5. イベントについて

ソフトバンク表参道にて店頭のスマートウォッチを撮影し、SNS(Twitter、Instagram)へ投稿した画面をクルーへお見せいただくと、その場で抽選ができます。当選した20組の方を、人気お笑い芸人「ジャングルポケット」と写真撮影ができるイベントにご招待します。

日時 2017年9月3日(日)午後0時20分~午後1時
応募期間 2017年8月31日(木)~9月3日(日)
  • 当選数に達し次第、終了します
場所 ソフトバンク表参道
ゲスト お笑い芸人「ジャングルポケット」
  • イベントの詳細はこちらをご覧ください。

各製品の詳細は、特設ページをご覧ください。

フォッシルグループについて

Fossil Group, Inc.は、ライフスタイルプロダクトとファッション・アクセサリーの、デザイン、マーケティング、ディストリビューションを展開するグローバルライフスタイルブランドです。自社ブランドおよびライセンスブランドのメンズ、ウィメンズ・ファッションウオッチ、ジュエリー、ハンドバッグ、レザーグッズ、アクセサリーなどの主要な製品を、23の支社と75社のディストリビューターを介し、米国、および約150カ国の百貨店、小売店、時計宝飾専門店、また600以上の直営店と、米国が管理するインターナショナルeコマースサイトwww.fossil.comで販売しています。