ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2017年

SoftBank SELECTION、iPhone Xなどに対応した
過去最多1,500以上のアイテムを取り扱い~「SoftBank SELECTION」ブランド設立から10周年!
魅力的で多彩なラインアップを展開!~

2017年9月15日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、今年で設立10周年を迎えるスマートフォンアクセサリーのトータルブランド「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」より、iPhone X/iPhone 8/iPhone 8 Plus(アップル社製)向けのアクセサリーとして、ケースや液晶保護フィルム、ワイヤレス充電器など1,500以上の新製品を取り扱います。iPhone 8/iPhone 8 Plus向けには、2017年9月22日から、iPhone X向けには11月3日から、SoftBank SELECTION取扱店(一部店舗を除く)およびSoftBank SELECTION オンラインショップにて順次発売します。なお、SoftBank SELECTION オンラインショップでは、本日より予約の受け付けを開始します。ソフトバンクショップにおいては、「欲しいアイテムが、きっと見つかる」をコンセプトに1,500以上の豊富なラインアップの中から、店舗の規模に合わせて厳選したアイテムをご用意しています。SoftBank SELECTIONでは、べゼルレスになり大画面で動画などのコンテンツを楽しめるようになったiPhone Xをより使いやすくするために、スタンド機能を搭載したケースの拡充や、従来の高い耐衝撃性能はそのままに薄型化を実現した耐衝撃ケースなどをご用意しました。また、液晶保護フィルム向けに、衝撃によるフィルムのへこみや白化などが起きた際に、6カ月間何度でも新しいフィルムに無償で交換できる保証サービスを提供します。加えて、ワイヤレス充電機能にあわせて薄さを追求したケースやワイヤレス充電対応の充電器など、新しいiPhoneをより一層お楽しみいただけるようなアイテムも提供します。

今回、洗練されたデザインと厳選した素材を用いたオリジナルケースブランド「RILEGA(リレガ)」より、男女ともに人気の高い本革のフリップケースや、高品質なテキスタイルを展開するデンマークのブランド「Kvadrat(クヴァドラ)」の生地を採用したケースなどを発売します。また、日常を快適にする便利な機能をプラスし、デザイン性と機能性を両立したオリジナルケースブランド「INVOL(インヴォル)」より、側面のエアーポケットでiPhoneを衝撃から守る耐衝撃ケースや、動画視聴に最適なスタンド機能を搭載したスタンドケースなどを発売します。さらに、海外の人気ブランド「adidas(アディダス)」や「kate spade newyork(ケイトスペードニューヨーク)」などのほか、「DIESEL(ディーゼル)」など新たなブランドを追加し、国内ブランドの「レイアウト」「トリニティ」などと合わせて合計18ブランドの製品を展開します。

SoftBank SELECTIONは、スマートフォンアクセサリーのトータルブランドとして、今年で設立10周年を迎えます。10年間で培った経験を生かし、今後も幅広いお客さまに満足いただけるアイテムを提供していきます。10周年を記念して、お客さまへの感謝の気持ちを込めたさまざまなキャンペーンやセールなどを実施していきます。詳細は決まり次第ご案内します。

iPhone X/iPhone 8/iPhone 8 Plus向けアクセサリーの詳細はこちらをご覧ください。

2つのオリジナルケースブランド

RILEGA(リレガ)

INVOL(インヴォル)

今回取り扱う海外人気ブランド

液晶保護フィルム保証サービス

今回発売する液晶保護フィルムが、落下などの衝撃によりへこんだり、白化などが起きた場合に、購入後6カ月間何度でもフィルムを無料交換します。詳細はこちらをご確認ください。

• 「極薄液晶保護ガラス for iPhone 8 Plus/7 Plus」は対象外となります。

ワイヤレス充電器

商品名 Alpha Series Fast Charge Wireless Charging Pad
ブランド名 RAVPower
価格 オープン価格
(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:7,980円(税込み))
  • 今回新たに扱うSoftBank SELECTIONオリジナルブランドの製品ラインアップやカラーなど詳細は別紙を、海外ブランドの製品ラインアップやカラーなど詳細はこちらをご覧ください。
  • 1,500以上のアイテムの詳細はSoftBank SELECTION オンラインショップをご確認ください。

キャンペーンについて

SoftBank SELECTION オンラインショップでは、メールマガジンに登録し、新しいiPhone向けのアイテムなど5,000円以上のお買い物をしたお客さまを対象に、抽選で総額約100万円分の豪華賞品が当たる「ハロウィンプレゼントキャンペーン」を実施しています。キャンペーンの詳細はこちらをご覧ください。

• 1,500以上のアイテムは2017年9月15日時点のアップル社発表情報と当社製品の仕様から算出した見込み数です。各製品の対応検証は端末発売後に行い、SoftBank SELECTIONホームページで随時公開します。