ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2018年

SoftBank SELECTION、「Lenovo TAB4」
「MediaPad M3 Lite s」向けアクセサリーを発売~「RILEGA(リレガ)」シリーズのスタンドフリップケースなど全8アイテムが登場~

2018年2月20日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドから、“ソフトバンク”の新商品「Lenovo TAB4」(レノボ製)と「MediaPad M3 Lite s」(ファーウェイ製)の発売に合わせて、それぞれの商品向けのアクセサリーを、SoftBank SELECTION 取扱店(一部店舗を除く)およびSoftBank SELECTION オンラインショップで、2018年2月23日に発売します。なお、SoftBank SELECTION オンラインショップでは本日から予約の受け付けを開始します。

今回、上質な素材と豊富なカラーで持つ人の日常を彩る「RILEGA(リレガ)」シリーズから、それぞれの商品に最適なスタンド機能を備えたフリップケースと、薄さ約0.2mmながら硬度9H※1で傷に強い液晶保護フィルムを用意しました。「Lenovo TAB4」向けのスタンドフリップケースは、2通りの角度を選べるスタンド機能を搭載しているほか、防水仕様のタブレットに合わせてぬれた手でも使用できる、はっ水加工※2を施しました。「MediaPad M3 Lite s」向けのスタンドフリップケースは、手触りの良い合成皮革に幾何学模様を施し、ビジネスでもカジュアルでも使用しやすいデザインに仕上げました。両商品向けの「ガラスコーティング液晶保護フィルム」は、特許取得の「カンタン貼り付けパッケージ」を採用しており、簡単、きれいに貼ることができます。

• ※1
    ガラスコーティング面の硬度
  • ※2
    JIS L 1092 はっ水試験 3級

Lenovo TAB4向けアクセサリー

商品名 カラー 発売日
RILEGA Stand Flip for Lenovo TAB4 ブラック、グレージュ、レッド 2月23日
ガラスコーティング液晶保護フィルム for Lenovo TAB4

Lenovo TAB4向けアクセサリー

MediaPad M3 Lite s向けアクセサリー

商品名 カラー 発売日
RILEGA Stand Flip for HUAWEI MediaPad M3 Lite s ブラック、ホワイト、レッド 2月23日
ガラスコーティング液晶保護フィルム for HUAWEI MediaPad M3 Lite s

MediaPad M3 Lite s向けアクセサリー

RILEGA(リレガ)について

カジュアルにもフォーマルにもマッチする洗練されたデザインと、厳選した素材を用いたファッションアイテムを展開するSoftBank SELECTIONのオリジナルケースブランドです。手にするたびに自分らしさを表現できるデザインが、日常を鮮やかに彩ります。