ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ドイツの「レッドドット・デザイン賞2018」を受賞

2018年4月9日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、オーディオブランド「GLIDiC(グライディック)」の完全ワイヤレスイヤホン「Sound Air TW-5000」とハイレゾ対応リケーブルイヤホン「SE-9000HR」が、ドイツの国際的なデザイン賞である「レッドドット・デザイン賞2018」を受賞しましたのでお知らせします。

「レッドドット・デザイン賞」は、ドイツの「ノルトライン・ヴェストファーレン・デザインセンター」が主催する、国際的に最も権威のあるデザイン賞の一つです。革新性、機能性、品質、人間工学、持続可能性、象徴性など9つの基準で、世界的なデザインの専門家により審査され、毎年卓越したデザイン性を持つプロダクトが選定されています。

「Sound Air TW-5000」は、さまざまな人の耳にフィットする有機的な曲線形状の「ウルトラマルチフィッティング」により、優れた装着感を実現しました。手のひらに収まる小型のバッテリーケースは持ち運びに便利で、マグネットによりイヤホン本体の収納がしやすく、使い勝手の良いデザインとなっています。「SE-9000HR」は、過度な光沢を抑えるブラスト加工とアルマイトのカラーリングが施されており、「GLIDiC」のハイエンドモデルにふさわしい高級感を演出するデザインが特長です。

• ケーブル交換が可能なイヤホンです。

Sound Air TW-5000/SE-9000HR

受賞商品

Sound Air TW-5000

• 完全ワイヤレスで、ケーブルに縛られない自由な音楽再生、通話スタイルを実現しました。
  • さまざまな人の耳にフィットする有機的な曲線形状の「ウルトラマルチフィッティング」により、優れた装着感と洗練されたデザインを両立し、長時間の使用における耳へのストレスを軽減できます。
  • 手のひらに収まるバッテリーケースは外出先でもイヤホンを約2回分充電可能です。

Sound Air TW-5000

SE-9000HR

• 究極のハイクオリティーサウンドを追求したハイレゾ対応リケーブルイヤホン
  • 「GLIDiC」の特長である金管楽器のような上質な金属筐体に、ブラスト加工とアルマイトのカラーリングを施し、最上位機種ならではのシックなデザインを実現しました。

SE-9000HR

なお、「GLIDiC」のこれまでのアワード受賞歴はこちらをご覧ください。

GLIDiCについて

「GLIDiC」は、「動く人の、音」をキーメッセージに、「SoftBank SELECTION」がこれまで培ってきた音に対する技術力と、スマートフォンへの深い理解を融合し、2016年10月に立ち上げたモバイルのためのオーディオブランドです。

詳細はこちらをご覧ください。

• その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。