ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2018年

“ソフトバンク”の2018年夏モデル向け
「SoftBank SELECTION」新商品について~「RILEGA(リレガ)」シリーズなど、全30アイテムが登場~

2018年5月10日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、“ソフトバンク”の2018年夏商戦向けの新商品に対応したアクセサリーを、SoftBank SELECTION 取扱店(一部店舗を除く)およびSoftBank SELECTION オンラインショップで順次発売します。なお、SoftBank SELECTION オンラインショップでは、本日から順次予約の受け付けを開始します。

今回、上質な素材と豊富なカラーで持つ人の日常を彩る「RILEGA(リレガ)」シリーズより、動画視聴などに最適なスタンド機能とデザインの美しさを兼ね備えた「RILEGA Stand Flip(リレガスタンドフリップ)」や、2色のコントラストがおしゃれな「RILEGA Bicolor Stand Flip(リレガバイカラースタンドフリップ)」、厳選された上質な本革を使用した「RILEGA Leather Flip(リレガレザーフリップ)」などをラインアップしました。また、付けていることを感じさせない極薄クリアソフトケースや、本体のカラーに合わせたフレームで画面全体を保護するガラスフィルムなど、各機種に合わせたアクセサリー全30アイテムをご用意しました。

今回発表するアイテムは、下記の通りです。各商品の仕様や価格などは、改めてお知らせします。

SoftBank SELECTION

機種名/アイテム数 商品名 カラー名 発売時期
HUAWEI Mate 10 Pro
(ファーウェイ製)
1アイテム
極薄液晶保護ガラス 5月18日
Xperia™ XZ2
(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)
8アイテム
RILEGA Stand Flip ネイビー、ピンク 5月下旬以降
RILEGA Leather Flip ブラック、ディープグリーン
クリアソフトケース
3Dフルカバー液晶保護フィルム ブラック、シルバー、
ディープグリーン
AQUOS R2
(シャープ製)
10アイテム
RILEGA Leather Flip ブラック、レッド 6月上旬以降
RILEGA Bicolor Stand Flip ダークブルー×ネイビー
ライトピンク×ピンク
グレー×ライトブルー
クリアソフトケース
衝撃吸収 反射防止保護フィルム
フレームカバー液晶保護ガラス ブラック、ホワイト、
レッド
HUAWEI nova lite 2
(ファーウェイ製)
4アイテム
RILEGA Stand Flip​ ブラック、レッド 7月上旬以降
極薄クリアソフトケース
極薄液晶保護ガラス
DIGNO® J
(京セラ製)
2アイテム
スタンドフリップケース​ ブラック 7月上旬以降
液晶保護ガラス
シンプルスマホ4
(シャープ製)
5アイテム
RILEGA Stand Flip​ ブラック、ピンク 7月下旬以降
クリアソフトケース&ネックストラップ
衝撃吸収 反射防止保護フィルム
液晶保護ガラス

RILEGA Stand Flip/RILEGA Leather Flip/RILEGA Leather Flip/RILEGA Bicolor Stand Flip

RILEGA(リレガ)について

カジュアルにもフォーマルにもマッチする洗練されたデザインと、厳選した素材を使用したファッションアイテムを展開するオリジナルケースブランドです。手にするたびに自分らしさを表現できるデザインが、日常を鮮やかに彩ります。