ソフトバンク コマース&サービス株式会社

併せ持つ「ナノセラム™」採用の液晶保護ガラスを発売

2018年5月23日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社(以下「ソフトバンク コマース&サービス」)は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドから、従来のガラス素材よりも高い耐衝撃性と硬度を併せ持つクリアガラスセラミックス「ナノセラム™」を採用した「ナノセラム™極強液晶保護ガラス for iPhone 8/7/6s/6」(以下「ナノセラム™極強液晶保護ガラス」)を、2018年5月25日にSoftBank SELECTION 取扱店(一部店舗を除く)およびSoftBank SELECTION オンラインショップで発売します。

ナノセラム™極強液晶保護ガラス

「ナノセラム™極強液晶保護ガラス」は、宇宙・天文分野で高く評価されている株式会社オハラのナノ結晶化技術によって製造された「ナノセラム™」を採用しています。「ナノセラム」は、従来の化学強化ガラスと比較して、鉄球落下試験で3倍以上の強度を備え、硬度も約20%向上しています※1。さらに、結晶粒子の径が約6nm(100万分の6mm)と微細なため、高い透過率を実現するとともに、傷が付いても破壊の原因となるクラック(ひび割れ)が発生しにくい特長があります。

化学強化ガラス/ナノセラム™

ソフトバンク コマース&サービスは、お客さまにさらなる安心をお届けするため、衝撃吸収フィルムや液晶保護ガラスが破損した場合、ご購入後6カ月以内で1回に限り無料で交換する「6カ月交換保証」を提供しています※2。「ナノセラム™極強液晶保護ガラス」は、6カ月交換保証の対象商品です。

厚さ2.5mmの化学強化ガラスと厚さ1.3mmのナノセラム™の鉄球落下試験(株式会社オハラ調べ)

• ※1
    株式会社オハラ調べ
  • ※2
    表面の傷や端部の浮き・はがれ、気泡は保証対象外です。保証対象商品などの詳細は、こちらをご覧ください。

1. 主な仕様

対応機種 iPhone 8、iPhone 7、iPhone 6s、iPhone 6
素材 ナノセラム™
サイズ(幅×高さ) 約58.6×129.1mm

2. 発売日

2018年5月25日

3. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:5,472円)

商品の詳細は、こちらをご覧ください。