ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2018年

SoftBank SELECTION、iPhone XSなどに対応した
「安心・便利」なアクセサリー約500アイテムを取り扱い
~高速ワイヤレス充電台もラインアップし、iPhoneを利用するお客さまをサポート~

2018年9月13日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、スマートフォンアクセサリーのトータルブランド「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」より、iPhone XS/iPhone XS Max/iPhone XR(アップル社製)向けのアクセサリーとして、ケースやディスプレーの保護ガラス・フィルム、ワイヤレス充電台など約500アイテムを取り扱います。「守るをはじめる。心地よさを楽しむ。」をコンセプトに、お客さまにとって「安心・便利」な製品を用意します。iPhone XS/iPhone XS Max/iPhone XR向けのアクセサリーは、SoftBank SELECTION取扱店(一部店舗を除く)およびSoftBank SELECTION オンラインショップで、2018年9月21日以降に順次発売します。なお、SoftBank SELECTION オンラインショップでは、本日から予約の受け付けを開始します。

ケースでは、衝撃を軽減するTPU(熱可塑性ポリウレタン)のソフト素材と、ポリカーボネートのハード素材を組み合わせた「ハイブリッドケース」のほか、「RILEGA(リレガ)」シリーズから、iPhoneの画面と背面を守る手帳形ケースを4種類のデザイン(iPhone XR向けのみ)で展開します。また、保護ガラス・フィルムでは、高い耐衝撃性と硬度を併せ持つクリアガラスセラミックス「ナノセラム™」を採用した「ナノセラム™極強ガラス」を用意します。さらに、「ガラス&フィルム 6カ月交換保証」サービス※1を、今回の新製品向けにも提供します。同サービスでは、衝撃によってディスプレーの保護ガラスが割れた場合や、保護フィルムにへこみができた場合などに、ご購入後6カ月以内であれば新しいガラス・フィルムに無料で交換します。耐衝撃性能を持つケースや保護ガラス・フィルム、サポートサービスにより、iPhoneの使用における「安心」をトータルに提供します。

• ※1
    保護ガラスが割れた場合は1回限り、保護フィルムはへこみや白化が生じた場合に何度でも交換します。また、表面の傷や端部の浮き・はがれ、気泡は保証対象外です。「ガラス&フィルム 6カ月交換保証」の詳細はこちらをご覧ください。

ナノセラム™極強ガラス

そのほか、落下防止のフィンガーリングをケースと一体化させた「INVOL Finger Ring Case」を用意します。フィンガーリング中央部にあるボタンを押すことでフィンガーリングが立ち上がるほか、リングが360度回転するなど、便利に使用できます。また、最大10Wの高速充電が可能なワイヤレス充電台「Wireless Charging Base for iPhone/Android™」は、高速ワイヤレス充電に対応しているiPhoneやAndroid™ 搭載スマートフォンであれば、一般的な5Wのワイヤレス充電器と比較して、充電時間を短縮することが可能です。さらに、充電面を回転させることで角度を変えることができるため、充電中でも顔認証によるスマートフォンのロック解除や各種通知の確認などを簡単に行うことができます。これらの使いやすいケースや充電台によって、お客さまに「便利」を提供します。

また、SoftBank SELECTION オリジナル製品に加え、16ブランド、214種類の製品を取り扱います。今回新たに、ケースが折れてスタンドにもなるスマートフォンケース「OLE stand」を展開するブランド「campino(カンピーノ)」と、イタリアの人気ブランド「Orobianco(オロビアンコ)」の製品の取り扱いを開始します。その他にも、「adidas(アディダス)」や「TUMI(トゥミ)」「DIESEL(ディーゼル)」「kate spade new york(ケイトスペードニューヨーク)」など、人気ブランドの製品を取り扱います。「Orobianco」と「kate spade new york」については、SoftBank SELECTION 限定ケースも用意します。

16ブランド、214種類の製品

SoftBank SELECTIONは、スマートフォンアクセサリーのトータルブランドとして、2017年にブランド設立10周年を迎えました。これまでに培った経験を生かして、今後も幅広いお客さまに満足していただける製品を提供していきます。

SoftBank SELECTION オリジナルブランド製品および他社ブランド製品のiPhone XS/iPhone XS Max/iPhone XR向けアクセサリーの詳細は、こちらをご覧ください。

「Wireless Charging Base for iPhone/Android™」概要

1. 主な仕様

対応機種

iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、ワイヤレス充電対応Android 搭載スマートフォンなど

• iPhone XS/iPhone XS Max/iPhone XRの対応状況はこちらをご確認ください
入力電圧/出力電力 DC12V/最大10W
サイズ(幅×奥行×高さ) 約95×95×28mm(専用ACアダプター、ケーブルを除く)
ケーブルの長さ 約1.5m(コネクターを除く)
製品構成 ワイヤレス充電台、専用ACアダプター、取扱説明書/保証書

2. 発売日

2018年9月21日

3. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:7,560円)

• 価格は全て税込みです。
  • 約500アイテムは、2018年9月13日時点のアップル社の発表情報と、当社取り扱い製品の仕様から算出した見込み数です。各製品の対応検証は発売後に行い、SoftBank SELECTION ホームページで随時公開します。