ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2018年

SoftBank SELECTION オンラインショップに
ジャックスのWeb完結型ショッピングクレジットを導入~ロボット、ドローンなどの高額商品が分割払いで購入が可能に~

2018年10月10日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社
株式会社ジャックス

ソフトバンク コマース&サービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:溝口 泰雄、以下「ソフトバンク C&S」)は、ソフトバンク C&Sが運営する「SoftBank SELECTION オンラインショップ」で、株式会社ジャックス(本部:東京都渋谷区、代表取締役社長:山﨑 徹、以下「ジャックス」)が提供するWeb完結型ショッピングクレジット「WeBBy(ウェビー)」を、2018年10月10日から導入します。これにより、お客さまは、「SoftBank SELECTION オンラインショップ」が取り扱うロボットや高機能ドローンなどの高額な商品を、分割払いの選択によって無理のないお支払いプランでご購入※1いただけるようになります。

「SoftBank SELECTION オンラインショップ」は、スマートフォンアクセサリーやIoT商品、ロボット、ドローンなど約1万点以上の商品を取りそろえる中で、10万円を超える最新の知育ロボットや高機能ドローン、プログラミング学習ソフトなども取り扱っています。以前より、お客さまから「高額商品を分割払いで購入したい」という声をいただいておりましたが、「WeBBy」の導入により、お客さまに無理のないお支払いプランで商品をお買い求めいただけるようになります。

ジャックスの「WeBBy」は、ウェブ上で分割払いの契約手続きを完了できる、簡単、スピーディー、ペーパーレスが特長のサービス※2です。お客さまの買い物時の利便性を向上させるとともに、販売店の購買単価上昇と業務効率化に貢献するサービスです。

「SoftBank SELECTION オンラインショップ」は、今後も多彩で魅力的な商品を提案するとともに、決済方法の拡充やユーザビリティーの向上により、お客さまにご満足いただけるショッピング体験を提供していきます。