ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2018年

SoftBank SELECTION、ゴルフブランド「Callaway」と
コラボレーションしたiPhoneケースを発売

2018年12月21日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドから、ゴルフブランド「Callaway(キャロウェイ)」とコラボレーションしたiPhone XR、iPhone 8/7向けケース「Callaway Design Stand Flip(キャロウェイデザインスタンドフリップ)」を、SoftBank SELECTION 取扱店(一部店舗を除く)およびSoftBank SELECTION オンラインショップで、2018年12月21日に発売します。

「Callaway Design Stand Flip」はケース全面にブランドロゴを強調した3D印刷を施し、Callaway定番のスターマークとトリコロールカラーが印象的なデザインに仕上げました。撮影したゴルフのスイング動画をチェックする際などに最適なスタンド機能や、ストラップやカラビナなどを付けることができるD型リングを用意したほか、内側の窓付きポケットは、写真やゴルフ場のバッグ預かり番号札などの収納に便利です。また、SoftBank SELECTION限定デザインの「Callawayゴルフマーカー」を同梱しています。詳細は、特設ページをご覧ください。

なお、「Callaway」とのコラボレーションケースは、人気ブランドやクリエーターなどによる優れたデザインのスマホアクセサリーを展開する、ソフトバンク株式会社との共同プロジェクト「Designers' Style」の製品として販売します。「Designers' Style」は、スマホをお使いの全てのお客さまに、“自分らしさ”や“持ち歩くことの楽しさ”などスマホの新たな価値を提案していきます。「Designers' Style」の詳細はこちらをご覧ください。

SoftBank SELECTION

商品名 カラーバリエーション 参考価格 発売日
Callaway Design Stand Flip
for iPhone XR
ネイビー、ホワイト、レッド 4,680円 12月21日
Callaway Design Stand Flip
for iPhone 8 / 7
ネイビー、ホワイト、レッド
  • SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格(税込み)

Callaway Design Stand Flip/SoftBank SELECTION限定 Callawayゴルフマーカー

Callawayについて

キャロウェイは、1982年にイリー・キャロウェイが創設し、革新的なゴルフクラブなどを世に送り出してきたブランド。「明らかに優れていて、その違いを楽しむことができる」という創業者の哲学に基づき、世界中のゴルファーに、よりゴルフを楽しんでもらえるクラブやボールなどを提供しています。