プレスリリース 2006年

SoftBank 910T(東芝製)の概要

1. 主な特長

ワイヤレスで音楽を楽しめるミュージックケータイ、1GB※1の大容量メモリーを内蔵
Bluetooth®ステレオヘッドセット(同梱)を使って、ワイヤレスで音楽を楽しめます。手元のリモコンで再生・停止・スキップ・音量調節の操作ができるので、ケータイをバッグやポケットに入れたままでもスマートに楽しめます。また、省電力設計により、連続音楽再生約24時間※2を実現。さらに、音楽ファイルなら約320曲※3保存できる1GB※1のメモリーも内蔵しました。
  • *1 1GBを10億バイトで計算した場合の数値。実際にフォーマットされた容量は1GBよりも少なくなります。
  • *2 電池フル充電時、イヤホンを使用し、miniSDTMカード(別売)から再生した場合の計算値。使用条件・使用環境などにより、連続再生時間が約24時間に満たない場合があります。
  • *3 1曲あたり、約3MBで計算し、ユーザー使用可能エリアを全て使用した場合。
3.2メガピクセルカメラ、大型2.6インチ液晶など、充実のハードウエアスペック
有効画素数320万画素のモバイルカメラを搭載。最短10cmまでの接写機能や、最大16倍のデジタルズーム機能に対応しています。また、大型2.6インチQVGA(240×320ドット)液晶を搭載。カメラ撮影時にはグリップスタイルで液晶画面を反転させ、大きなファインダーとして撮影できます。

2. 最新サービス対応状況

• Yahoo!ケータイ
  • Yahoo! mocoa
  • S!タウン
  • PCサイトブラウザ
  • 3Gお天気アイコン
  • ライブモニター
  • アレンジメール
  • マイ絵文字
  • フィーリングメール

3. 主な仕様

通信方式 国内 W-CDMA方式
海外 W-CDMA方式、GSM方式(900/1800/1900MHz)
サイズ(幅×高さ×厚さ) 約51×111×23mm(折りたたみ時、突起部除く)
重さ 約146g
連続通話時間/待受時間 W-CDMA網 約200分/約450時間(折りたたみ時)
GSM網 約350分/約320時間(折りたたみ時)
ディスプレー メイン 2.6インチQVGA(240×320ドット)TFT液晶(最大約26万色)
サブ 1.16インチ(160×33ドット)モノクロ4階調
モバイルカメラ 画素数/タイプ メイン 有効画素数320万画素/MOS
サブ 有効画素数32万画素/CMOS
ズーム 最大約3.5倍デジタルズーム
最大撮影サイズ 2048×1536ドット
最大表示文字数
(全角・受信メール表示時)
63文字(9文字×7行)/
81文字(9文字×9行)/
110文字(11文字×10行:標準サイズ)/
182文字(13文字×14行)/
399文字(19文字×21行)
最大メール保存件数(受信/送信) 2000件/600件
静止画像保存容量(枚数) 最大約980MB・共有(最大約2500枚)
外部メモリー/推奨外部メモリー容量 miniSDTMメモリカード(別売)/最大2GB
着信メロディー和音数 128和音
その他の主な機能 S!アプリ(メガアプリ)、国際ローミング、S! GPSナビ、S!キャスト、デルモジ表示、レコメール、Bluetooth®、S!アドレスブック、着うたフル®、TVコール、電子コミック、赤外線通信(IrDA)、バイリンガル、電子辞書、QRコード読み取り、モバイル ルポTM、3D待ち受けキャラ「くーまん」
カラーバリエーション(写真参照) バリトンブラック、クォーツピンク、グラウンドカーキ
  • * 保存可能数は、保存データのサイズにより変動します。

4. 希望小売価格(標準セット)

オープン価格

標準セットには、携帯電話機本体、電池パック、急速充電器、Bluetooth®ステレオヘッドセット、ステレオイヤホン、USBケーブル、ユーティリティーソフトウエア(CD-ROM、音楽ファイル録音・管理・編集・転送ソフト「BeatJam 2007 for 910T」 含む)が含まれます。

• * 試供品です。

5. 発売日

2006年10月7日(土)より

SoftBank 910T(東芝製)

上段・左から、バリトンブラック/クォーツピンク
下段、グラウンドカーキ
  • *Bluetooth®機能は、すべてのBluetooth®機器とのワイヤレス通信を保証するものではありません。
  • *Bluetoothは米国Bluetooth SIG, Inc.が所有している商標であり、ソフトバンクモバイル株式会社はそのライセンスに基づいて使用しています。
  • *「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo! Inc.の登録商標または商標です。
  • *JavaおよびJavaに関連する商標は、米国およびその他の国における米国Sun Microsystems, Inc.の商標または登録商標です。
  • *miniSDは、SD Card Associationの商標です。
  • *着うたフル®は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。
  • *QRコードは株式会社デンソーウェーブの登録商標です。
  • *モバイル ルポTMは、株式会社東芝の商標です。
  • *S!タウン、PCサイトブラウザ、お天気アイコン、ライブモニター、アレンジメール、フィーリングメール、S!アプリ、メガアプリ、S! GPSナビ、S!キャスト、デルモジ、レコメール、S!アドレスブックは、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
  • 2015年4月1日付でソフトバンクモバイル株式会社はソフトバンクBB株式会社、ソフトバンクテレコム株式会社、ワイモバイル株式会社を吸収合併しました。合併前の各社のプレスリリースは以下よりご覧いただけます。なお、2015年7月1日付でソフトバンクモバイル株式会社は、ソフトバンク株式会社に社名を変更しています。