プレスリリース 2006年

コンパクトな音楽ケータイ「811T」、5メガピクセルカメラ&VGA液晶搭載「910SH」発売

2006年11月20日
No.06-044
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)は、2006年秋・冬商戦向け新機種「SoftBank 811T」(東芝製)を11月23日(祝)より、「SoftBank 910SH」(シャープ製)を11月25日(土)より全国で発売します。

各機種の主な特長は、以下のとおりです。

SoftBank 811T
  • コンパクトなボディーに、音楽を気軽に楽しめる「ミュージックコンソール」や「ステレオツインスピーカー」を 搭載した音楽ケータイ

• 3.2メガピクセルカメラや2.4インチ液晶など、充実のハードウエアスペック

• 最新のソフトバンク3Gサービスのほか、GPS機能を利用したナビゲーションサービス「S! GPSナビ」にも対応

SoftBank 910SH
  • 業界初、光学3倍ズーム・オートフォーカス対応5メガピクセルカメラ搭載。使い心地を追求したデジタルカメラケータイ

• パソコン用サイトも鮮やかに閲覧できる、高精細VGA液晶搭載

• 最新のソフトバンク3Gサービスにしっかり対応

• * 2006年11月20日現在、日本国内で販売されている携帯電話において(当社調べ)。

以上

• *「SoftBank 811T」「SoftBank 910SH」は、インターネットブラウザおよびメーラとして、株式会社ACCESSのNetFront BrowserおよびNetFront Messaging Clientを搭載しています。また、本製品のソフトウエアの一部分に、Independent JPEG Groupが開発したモジュールが含まれています。
  • *Copyright© 2004-2006 ACCESS CO., LTD.
  • *ACCESS、NetFrontは、株式会社ACCESSの日本またはその他の国における商標または登録商標です。
  • *S! GPSナビは、ソフトバンクモバイル株式会社の商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。