プレスリリース 2006年

コドモバイル SoftBank 812T 対応サービスの概要

「イチなび」
保護者の方のソフトバンク3G携帯電話やパソコンからお子さまの居場所を、いつでも気になるときに確認できるサービスです。お子さまの居場所を確認したいという、ソフトバンク3G携帯電話をお持ちの保護者の方の申し込み制となり、「コドモバイル SoftBank 812T」の販売開始と同時のサービス提供を予定しています。詳細は、別途お知らせいたします。
子ども向けポータルサイト「Yahoo!きっず」

「Yahoo!きっず」ロゴイメージ

小学生を対象とした、安心・安全なコンテンツのみを提供するポータルサイトです。利用は申し込み制を予定しています。なお「Yahoo!きっず」は、「コドモバイル SoftBank 812T」以外のソフトバンク3G携帯電話からでも申し込みの上、利用いただくことができます。なお、本サービスはヤフー株式会社の協力により提供させて頂きます。詳細は、別途お知らせいたします。

• * V801SH、V801SAは対象外です。
  • 2015年4月1日付でソフトバンクモバイル株式会社はソフトバンクBB株式会社、ソフトバンクテレコム株式会社、ワイモバイル株式会社を吸収合併しました。合併前の各社のプレスリリースは以下よりご覧いただけます。なお、2015年7月1日付でソフトバンクモバイル株式会社は、ソフトバンク株式会社に社名を変更しています。