プレスリリース 2008年

「AQUOSケータイ FULLTOUCH(フルタッチ) 931SH」「Nokia N82」、
11月28日より発売

2008年11月26日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)は、冬商戦向け新機種「AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH(以下、AQUOSケータイ FULLTOUCH 931SH)」(シャープ製)、「Nokia N82」(ノキア製)を、2008年11月28日(金)より全国で発売します。

「AQUOSケータイ FULLTOUCH 931SH」は、世界最大クラス※13.8インチ、世界初※2ハーフXGA液晶を搭載したフルタッチのAQUOSケータイです。タッチパネルを利用した直感的なユーザーインターフェースを採用し、インターネット上のさまざまな情報をリアルタイムに表示する「モバイルウィジェット」にも対応しています。

「Nokia N82」は、カールツァイスレンズ採用の5.0メガピクセルカメラを搭載したスマートデジカメケータイです。暗闇に強いキセノンフラッシュを備え、暗い場所でもきれいな写真を撮影可能です。また、無線LANやGPS、写真に位置情報を記録させることができる「ロケーションタギング」など多彩な機能を搭載しています。

各機種の詳細は、次ページをご参照ください。

• ※12008年10月15日時点(ROA社調べ)。
  • ※22008年10月15日時点(ROA社調べ)。ハーフXGA液晶は、XGA液晶(1,024×768ドット)の約半分の1,024×480ドットになります。
  • * 2008年11月12日時点で、海外のGSMネットワークにおいて、182の国と地域で音声通話、127の国と地域でインターネット接続サービスを利用できます。また、海外の3G(W-CDMA方式)ネットワークにおいて、55の国と地域で音声通話およびインターネット接続サービス、46の国と地域でTVコール(テレビ電話機能)を利用できます。
  • * AQUOSケータイは、シャープ株式会社の登録商標です。
  • * FULL TOUCH、3G HighSpeed、モバイルウィジェット、TVコールはソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
  • * SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。