プレスリリース 2009年

SoftBank C02SW(Sierra Wireless製)の概要

1. 主な特長

海外でも利用可能な「3Gハイスピード」高速データ通信対応USBスティック型端末
高速データ通信が可能なUSBスティック型のデータ通信専用端末。下り最大7.2Mbpsに加え、上り最大1.4Mbpsの高速通信にも対応しており、本体をノートパソコンなどに接続することで、外出先でもインターネットを快適にご利用いただけます。また、W-CDMA方式およびGSM方式の通信に対応し、そのまま海外でも利用することが可能です。また、最大16GBまでのmicroSDHC™カードに対応するカードスロットを搭載し、データファイルの保存や読み込みも可能です。さらに、最新OSのWindows® 7にも対応しています。
  • ご利用地域によって、最大通信速度は異なります。また、ベストエフォート方式のため、回線の混雑状況や通信環境などにより、通信速度が低下、または通信できなくなる場合があります。

2. 主な仕様

製品名 ソフトバンクコネクトUSB
型名 SoftBank C02SW(USB2.0準拠)
形状 USBスティック型
サイズ(幅×高さ×厚さ) 25×12.5×65mm
重さ 30g
通信方式 国内 W-CDMA方式
海外 W-CDMA方式、
GSM方式(850/900/1,800/1,900MHz)
外部メモリー/推奨容量 microSDHC™カード(別売)/最大16GB
本体動作環境 Windows® 7、Windows Vista®、Windows® XP(SP2)/2000(SP4)、 Mac OS X(10.4.11以降 但し10.6を除く)
  • パソコン本体、接続されている周辺機器、使用するアプリケーションなどの利用環境によって、正常に動作しない場合があります。

3. 希望小売価格(標準セット)

オープン価格

標準セットには、USBケーブル、パソコン取り付け用クリップ、ストラップが含まれます。

4. 発売日

2009年12月11日(金)

SoftBank C02SW
ブラック
  • *本製品は、ソフトバンクコネクトカード向け料金プランをご利用いただけます。
  • 2015年4月1日付でソフトバンクモバイル株式会社はソフトバンクBB株式会社、ソフトバンクテレコム株式会社、ワイモバイル株式会社を吸収合併しました。合併前の各社のプレスリリースは以下よりご覧いただけます。なお、2015年7月1日付でソフトバンクモバイル株式会社は、ソフトバンク株式会社に社名を変更しています。