SBパートナーズ株式会社

プレスリリース 2017年

SBパートナーズ、海外でも国内料金で利用できる
定額Wi-Fiサービス「スカイベリー」の代理店契約を締結~機種代金が最大75%オフになる特別キャンペーンを2017年10月末まで実施~

2017年10月2日
a2network株式会社
SBパートナーズ株式会社

海外でも国内料金で利用できる定額Wi-Fiサービス「スカイベリー(Skyberry)」を提供するa2network株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:門田 朗人、以下「a2network」)と、ソフトバンクグループのSBパートナーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:佐藤 祐介、以下「SBパートナーズ」)は、SBパートナーズがスカイベリーの代理店となる契約を締結し、サービス展開において協力することになりましたのでお知らせします。両社はこれを記念して、2017年10月2日から同年10月31日まで、スカイベリーの機種代金が最大75%オフになる特別キャンペーンを実施します。

スカイベリーはa2networkが提供し、国内利用と海外利用を意識する必要なく、国内と同じ料金かつ同じ使い方で、データ通信が利用できる、日本初※1のボーダレスWi-Fiサービスです。現地の通信回線を割り振る「クラウドSIM」技術を採用した、a2network独自開発のWi-Fiルータを活用し、国際ローミングではなく現地の高速データ通信を利用するWi-Fiサービスを実現しています。

今後SBパートナーズは、販売サイトへの誘導やデジタルマーケティング面での協力を行っていきます。これにより、a2networkはスカイベリーの販売網を拡充し、SBパートナーズは、サービスラインアップのさらなる充実を図ります。

両社は、これを記念した特別キャンペーンを、以下の通り実施します。

特別キャンペーンの概要

対象 キャンペーン期間内にキャンペーン特設サイトよりスカイベリーをご契約いただいたお客さま※2
内容 スカイベリーのWi-Fiルータの機種代金が、通常価格19,800円のところ、1年間契約いただくと50%オフの9,900円となります。また2年間契約いただいた場合は、75%オフの4,950円となります。詳細はキャンペーン特設サイトをご覧ください。
期間 2017年10月2日~同年10月31日
キャンペーン特設サイトURL
  • ※1
    2017年10月現在、a2network調べ。日本における「クラウドSIM技術」を使ったWi-Fiルータにおいて。
  • ※2
    特設サイトからのお申し込みではない場合は、上記の割引が適用されません。
  • 通信利用料などの詳細は、こちらをご覧ください。
  • 表示価格は特に断りがない限り税抜きです。

Wi-Fiルータ「スカイベリー・ギラ(Skyberry GiRa)」

「スカイベリー」について

ボーダレスWi-Fiサービス「スカイベリー」は、海外利用前の事前登録も不要で、月極め契約なので毎回レンタルする手間も省け、海外でも日本国内と同じ料金で、海外でのローミング代金を気にせずデータ通信をご利用いただける、利便性とコスト削減を両立する画期的なサービスです。また、機種代金および月額利用料金は日本国内Wi-Fiルータの利用料金相場と変わらない設定となっているため、海外渡航の頻度が高くない方でも、国内の普段使いとして使用いただけるので無駄がありません。頻繁に海外渡航される方はもちろん、海外渡航は年に一度程度という方でも断然、お得にお使いいただけます。詳細はこちらをご覧ください。

a2networkグループについて

~An enabler enhancing your mobility life.~
海外在留邦人向け携帯電話サービス「ベリーモバイル(berrymobile)」をはじめ、世界80カ国以上で使えるボーダレスWi-Fi「スカイベリー(Skyberry)」、法人向けモバイルセキュリティ「ウィズベリー(Wizberry)」など、さまざまなモバイルサービスを世界各地で展開しています。

a2network株式会社

会社名 a2network株式会社
代表者 代表取締役社長 門田 朗人
設立 2005年11月9日
所在地 105-0013 東京都港区浜松町1-18-12 7F
URL
事業内容 海外MVNO「ベリーモバイル」、ボーダレスWi-Fi「スカイベリー」を始めとするモバイル関連事業
  • その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。