SBパートナーズ株式会社

プレスリリース 2017年

マイルが貯まるスマートフォン「ANA Phone」第3弾!~一瞬の動きや笑顔などを逃さずに写真撮影できる「Xperia™ XZ1」を発売~

2017年11月7日
全日本空輸株式会社
SBパートナーズ株式会社

全日本空輸株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 平子 裕志、以下「ANA」)と、ソフトバンクグループのSBパートナーズ株式会社※1(本社:東京都港区、代表取締役社長 佐藤 祐介、以下「SBパートナーズ」)が提供する携帯電話サービス「ANA Phone(エーエヌエーフォン)」では、シャッターを切る直前の画像を記録でき、一瞬の動きや笑顔などを逃さずに写真撮影が可能なスマートフォン「Xperia™ XZ1」(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)を、2017年11月10日(金)午前10時から発売します。

「ANA Phone」は毎月の利用料金に応じてマイルが貯まるほか、ANA便にご搭乗いただくと「搭乗ボーナスマイル」が加算され、2年間で最大33,440マイルが貯まるサービスです。

今回新たに加わる「Xperia™ XZ1」は、960fpsの動画撮影が可能なスーパースローモーションや、シャッターを切る直前の画像を記録できる「先読み撮影」に対応するカメラを備えるほか、Xperia史上最大の音量※2を出すことができるフロントステレオスピーカーを搭載しているのが特長です。また、いつでも旅をしている気分を感じられるオリジナルホーム画面やANA Phone専用オリジナル壁紙、ANAのサービスを便利にご利用いただける各種アプリなどがプリインストールされています。

ANAは今後も旅を、世界を、もっと身近に感じていただけるよう、お客様とのコミュニケ-ションを強化し、魅力的なサービスを展開していきます。

• ※1
    SBパートナーズがMVNOとして、ソフトバンク株式会社の移動通信網を活用して通信サービスを提供しています。機種は、ソフトバンク株式会社が販売します。MVNO(Mobile Virtual Network Operator:仮想移動体通信事業者)とは、携帯電話などの移動体通信事業者から通信設備などを一部借り入れて、独自ブランドでサービスを提供する事業者のことです。
  • ※2
    2017年8月現在、ソニーモバイルコミュニケーションズ(株)調べ。

プリインストールされているコンテンツ

• オリジナルホーム画面
  • ANA Phone専用オリジナル壁紙
  • ANAアプリ
  • ANAマイレージクラブアプリ
  • ANAマイレージモール ショートカットアプリ

ANA Phone専用オリジナル壁紙 イメージ図

お申し込み方法

以下のページよりお申し込みください。

• 料金プラン、サービスエリアおよびマイル積算方法は、従来から変更ありません。詳細は別添1または以下のURLをご覧ください。
  • 記載されている内容は、発表時点の情報です。その後、予告なしに変更になる場合があります。

一般のお客様から

ANA Phoneカスタマーサポート
TEL 0800-888-1157
受付時間 9:00~20:00

別添1

<「ANA Phone」サービス概要>

機種

• 「Xperia™ XZ1(エクスペリア エックスゼットワン)」(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)/2017年11月10日発売
  • 「AQUOS Xx3 mini(アクオス ダブルエックススリー ミニ)」(シャープ製)/2017年8月1日発売
  • 「Xperia™ XZ(エクスペリア エックスゼット)」(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)/2016年12月2日発売

サービスエリア

料金プラン

• 月額2,700円で国内音声通話が回数制限なく利用できるスマ放題「通話定額基本料(PT)」と、月額1,700円で5分以内の国内音声通話が回数制限なく利用できるスマ放題ライト「通話定額ライト基本料(PT)」をご利用いただけるほか、お客様のデータ通信利用状況や用途にあわせて選べるバリエーション豊かなデータ定額サービスを提供します。
基本プラン※1
基本料 ウェブ使用料 国内音声通話※3 SMS送信料
スマ放題
「通話定額基本料(PT)」
2,700円 300円 無料 ソフトバンク宛:無料※4
その他:3円/通
スマ放題ライト
「通話定額ライト基本料(PT)」※2
1,700円 300円 5分以内:無料(回数制限なし)
5分超過分:20円/30秒
3円/通
データ定額サービス
プラン名 基本データ量※6 定額料
ギガモンスター データ定額 50GB(PT)※5 50GB 7,000円
データ定額 20GB(PT)※5 20GB 6,000円
データ定額 5GB(PT) 5GB 5,000円
データ定額ミニ 2GB(PT) 2GB 3,500円
  • ※1
    2年単位での契約となります(自動更新)。更新月(契約期間満了の翌請求月と翌々請求月)以外の解約などには契約解除料(9,500円)がかかります。契約期間は適用開始となった日から翌請求月末までを1カ月目として計算します。
  • ※2
    データ定額 5GB(PT)以上への加入が必要となります。
  • ※3
    国際ローミング、国際電話、ソフトバンク衛星電話サービス、0180、0570などから始まる他社が料金設定している番号への通話、番号案内(104)などの一部通話は通話定額の対象外となります。
  • ※4
    「ANA Phone」、ソフトバンク、ディズニー・モバイル・オン・ソフトバンク携帯電話、ワイモバイルスマートフォン一部機種(EMOBILE LTE/3G、ワイモバイルスマホプラン(タイプ2)の機種を除く)へのSMSの送信は無料です。
  • ※5
    余ったデータ容量を全て翌月に繰り越すことができます。
  • ※6
    データ通信量が超過した場合、請求月末まで通信速度を送受信時最大128kbpsに低速化します。1GBごとに1,000円お支払いいただくことで通常速度での通信がご利用いただけます。
  • 月額利用料のほかに、お申し込み時に契約事務手数料として3,000円が別途必要となるほか、ユニバーサルサービス料がかかります。

月々マイル・搭乗ボーナスマイルについて

• 月々マイルおよび搭乗ボーナスマイルが貯まります。
  • 月々マイル:料金プランに応じて、月々自動的に積算されます。
  • 搭乗ボーナスマイル:予約・搭乗に際し、「ANA Phone」に登録済のANAマイレージクラブ番号を登録した上で、ANAマイル積算対象運賃の国内線または国際線にご搭乗いただいた場合、1回(1区間)につき、通常のフライトマイル分とは別に、搭乗ボーナスマイルとして4,000マイルが積算されます。

料金プランとマイル数

• 2年間ご利用いただいた場合、料金プランに応じて、月々マイルと搭乗ボーナスマイルの合計で最大33,440マイル貯まります。
1. お申し込みから2年間(24カ月目まで)
スマ放題「通話定額プラン(PT)」 スマ放題ライト「通話定額ライトプラン(PT)」
2GB 5GB 20GB 50GB 5GB 20GB 50GB
月額料金 6,500円 8,000円 9,000円 10,000円 7,000円 8,000円 9,000円
マイル
特典
月々マイル 300マイル 500マイル 500マイル 560マイル 300マイル 350マイル 410マイル
マイル数
(1搭乗あたり)
4,000マイル 4,000マイル 4,000マイル 4,000マイル 4,000マイル 4,000マイル 4,000マイル
(権利回数)
2回 3回 4回 5回 3回 4回 5回
(合計)
8,000マイル 12,000マイル 16,000マイル 20,000マイル 12,000マイル 16,000マイル 20,000マイル
2年間の総計 15,200マイル 24,000マイル 28,000マイル 33,440マイル 19,200マイル 24,400マイル 29,840マイル
2. 3年目(25カ月目)以降
マイル特典 月々マイル 150マイル 200マイル 200マイル 210マイル 150マイル 150マイル 160マイル
  • 加入3カ月以内の搭乗ボーナスマイルの付与は4カ月目になります。
  • 月々マイルの積算時期は、対象月の翌月末日頃です。
  • 搭乗ボーナスマイルの積算時期は、搭乗月の翌月末日頃です。

お申し込み方法

以下のページよりお申し込み下さい。

• 「ANA Phone」お申し込み時に「ANAマイレージクラブお客様番号(10桁)」の登録が必要です。
  • 日本国内に在住のANAマイレージクラブ会員のお客様が対象になります。
  • 日本語での提供になります。
  • お支払いはクレジットカードのみとなります。

別添2

<「Xperia™ XZ1」(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)の概要>

1. 主な特長

• シャッターを切る直前の画像を記録できる「先読み撮影」に人の笑顔を捉える機能を追加、笑顔も逃さずに撮影が可能に

メインカメラにメモリー積層型CMOSイメージセンサー「Exmor RS®(エクスモア アールエス) for mobile」を搭載したMotion Eye™カメラシステムを採用。960fpsの動画撮影が可能なスーパースローモーション機能を搭載しています。被写体の動きを検出し、シャッターを切る直前の画像も記録できる「先読み撮影」に人の笑顔を捉える機能が追加されたことにより、被写体の笑顔を逃さずに撮影できるようになりました。また、動いている被写体でもフォーカスを合わせ続けながら連写撮影ができる「オートフォーカス連写」により、動いている被写体を定点で連写撮影する際に、常にピントが合った状態で撮影できます。

• Xperia史上最大の音量※1を出すことが可能なフロントステレオスピーカーにより迫力のある音が楽しめる

Xperia史上最大の音量を出すことが可能なフロントステレオスピーカーを搭載することにより、外部のスピーカーなどにつなげなくても迫力や臨場感のある音を楽しむことができます。そのほか、ハイレゾ音源の再生やデジタルノイズキャンセリングに対応し、イヤホンなどを利用することで上質な音で音楽を楽しめます※2

• 「ブラビア®」で培われたソニーの高画質技術から生まれたHDR対応のディスプレーを搭載

約5.2インチのフルHDディスプレーを搭載。「ブラビア」で培われたソニーの映像技術を生かし、従来の動画と比較して明るさや色域の表現が大幅に向上したHDR(High Dynamic Range)に対応。肉眼で見たままに近い質で動画を楽しむことができます。

• ※2
    イヤホンは別売りとなります。ハイレゾやデジタルノイズキャンセリングに対応したもので楽しむことが可能です。

2.主な仕様

通信方式 こちらをご覧ください。
最大通信速度(下り/上り)※1 612Mbps※2/37.5Mbps
サイズ(幅×高さ×厚さ)/重さ 約73×148×7.4mm/約156g
連続通話時間/
連続待受時間※3
FDD-LTE網 約1,460分/約430時間(静止状態)
AXGP網 -/約440時間(静止状態)
W-CDMA網 約1,530分/約510時間(静止状態)
GSM網 約680分/約430時間(静止状態)
連続視聴時間※3 フルセグ 約8.5時間
ワンセグ 約9.6時間
ディスプレー 約5.2インチフルHD(1,920×1,080ドット)
TFT液晶(最大1,677万色)
モバイルカメラ
(画素数/タイプ)
メイン 有効画素数約1,920万画素/CMOS
サブ 有効画素数約1,320万画素/CMOS
防水/防じん※4 IPX5、IPX8/IP6X
Bluetooth® Ver.5.0
外部メモリー/推奨容量 microSDXCカード(別売)/最大256GB
内蔵メモリー ROM 64GB
RAM 4GB
CPU(クロック数/チップ) オクタコア(2.45GHz + 1.9GHz)/MSM8998
電池容量 2,700mAh
Wi-Fi(対応規格、周波数) IEEE 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz、5GHz)
OS Android™ 8.0
カラーバリエーション ムーンリットブルー、ブラック、ウォームシルバー、ヴィーナスピンク
  • ※1
    ベストエフォート方式のため、回線の混雑状況や通信環境などにより、通信速度が低下、または通信できなくなる場合があります。
  • ※2
    一部エリアから順次提供中です。今後、全国主要都市に順次拡大予定です。
  • ※3
    電波状況や使用環境により変動します。
  • ※4
    防水:IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から約12.5リットル/分の水を最低3分間注入する条件であらゆる方向から噴流を当てても、電話機としての機能を有することを意味します。IPX8とは、常温で、水道水、かつ静水の水深1.5mのところに電話機を沈め、約30分間放置後に取り出したときに、電話機としての機能を有することを意味します。高温のお湯や冷水に浸けたり、かけたりしないでください。防じん:IP6Xとは、直径75µm以下の塵埃(じんあい)が入った装置に電話機を8時間入れて攪拌(かくはん)させた後、本製品の内部に塵埃が侵入しない機能を有することを意味します。

Xperia XZ1(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)

Xperia XZ1

ムーンリットブルー

Xperia XZ1

左から、ブラック/ウォームシルバー/ヴィーナスピンク

• 表示価格は特に断りがない限り税抜きです。
  • Android は、Google LLC の登録商標または商標です。
  • microSDXCは、SD-3C,LLCの商標です。
  • Bluetoothは米国Bluetooth SIG, Inc.の登録商標です。
  • Wi-Fiは、Wi-Fi Allianceの登録商標です。
  • Xperiaは、ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社の商標または登録商標です。
  • その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。