プレスリリース 1996年

平成9年3月期(平成8年4月1日〜平成9年3月31日) 連結業績予想の修正について

1996年8月15日

平成8年4月26日付当社「平成8年3月期連結決算短信」にて発表しました次期の連結業績予想(平成8年4月1日〜平成9年3月31日)について下表のとおり修正いたします。

1.平成9年3月期連結業績予想の修正

単位:百万円
  連結売上高 連結経常利益 連結当期利益
前回予想(A) 290,000 24,000 12,000
今回修正(B) 340,000 26,500 12,500
増加額(B-A) 50,000 2,500 500
増加率 17.2% 10.4% 4.2%

2.修正の理由

本日併せて公表いたしましたとおり、当社は専業では世界最大のメモリ製品サプライヤーであるKingston Technology Corporationの事業主体となるKingston Technology Companyの80%持分を取得することに合意いたしました。

当該買収は平成8年9月5日(米国時間)に完了する予定であり、買収後Kingston社の業績が当社決算に貢献する見込みであります。

3.ご参考:前期の実績(連結)

単位:百万円
  連結売上高 連結経常利益 連結当期利益
通期(連結) 171,101 14,389 5,894

問い合せ先

03-5642-8000(代表)
  • このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承ください。