プレスリリース 2002年

「Yahoo! BB 100万加入突破記念無料体験キャンペーン」を開始 新規お申し込みのお客様は、最大2ヵ月間の月額固定費用が無料、さらにBBフォンがかけ放題*1に!

2002年9月25日

ブロードバンド総合サービス「Yahoo! BB」を提供するソフトバンクグループ(グループ代表:孫 正義、ビー・ビー・テクノロジー株式会社(以下、BBテクノロジー)、ヤフー株式会社)は、「Yahoo! BB」のADSL接続サービス及び「BBフォン」のブロードバンド電話サービスの提供開始からの加入ユーザー様が、韓国、米国などの他事業者に比べ世界最短*2で100万名を突破*3 することを記念して、「Yahoo! BB」及び「BBフォン」を新規にお申し込みいただいたお客様を対象に、最大2ヵ月間、月額固定費用が無料、さらにBBフォンがかけ放題*1(BBフォンを単独でお申し込みの場合は月額固定費用のみ無料)となる「Yahoo! BB 100万人加入突破記念 無料体験キャンペーン」を本年9月26日から11月30日まで実施します。

「Yahoo! BB 100万人加入突破記念 無料体験キャンペーン」により、下り最大12Mbpsの高速ADSL接続サービスである「Yahoo! BB 12M」を新規にお申し込みいただいたお客様は、最大2ヵ月間の月額固定費用7,086円(下り最大8MbpsのADSL接続サービス「Yahoo! BB 8M」の場合は、最大2ヵ月間の月額固定費用6,286円)が無料、最大2ヵ月間(ご利用開通月とその翌月)BBフォンが、かけ放題*1となります。また、BBフォンを単独で新規にお申し込みの場合は、月額固定費用の最大2,506円が無料となります。

さらにYahoo! BB及びBBフォンをより気軽にご体験していただくため、最大2ヵ月間のキャンペーン期間中にお客様がサービスをご解約*4された場合は、初期費用3,850円(NTT契約料相当分800円、NTT局内工事費*4相当分3,050円)をBBテクノロジーが負担*4*5します。

本キャンペーンの開始に伴い、本年8月26日より実施しておりました「Y!BB無料体験キャンペーン」は、特典の内容が一部重複するため終了させていただきます。これにより、今までのキャンペーンの特典内容に加え、最大2ヵ月間BBフォンがかけ放題*1 となるため、ADSLを新規に加入検討されているお客様は、さらにご加入しやすくなります。

Yahoo! BBは、昨年9月に商用サービスを開始して以来、多くのお客様にご愛顧いただいており、加入者は韓国、米国などの他事業者に比べ世界最短*2で100万人を突破*3します。今後も本キャンペーンの実施を始め、サービスの拡充などを展開して参ります。

私共は、今後とも革新的なブロードバンド通信インフラやサービスなどを通じ、人々により豊かなコミュニケーション手段を提供することによって社会に貢献していきたいと考えております。

各サービス別の月額固定費用

本キャンペーンでは月額固定費用が最大2ヵ月間無料
(NTT回線使用料相当分は、BBテクノロジーが負担)。

平成14年9月25日現在
  Yahoo! BB 12M Yahoo! BB 8M BBフォン単独 キャンペーン期間中
Yahoo! BB ADSL 利用料 2,480円 2,280円 - 最大2ヵ月間無料
BBフォン月額基本料金 標準サービスのため不要 標準サービスのため不要 390円
NTT ADSL回線使用料相当分 173円 173円 173円 最大2ヵ月間BBテクノロジーが負担
接続機器レンタル料 890円 690円 690円 最大2ヵ月間無料

上記費用の他にNTT加入電話の月額基本料金が別途必要になります。

初期費用

最大2ヵ月間の体験期間終了後にBBテクノロジーより代行請求。

また、最大2ヵ月間の体験期間中にご解約される場合は、BBテクノロジーが負担*4*5

NTT契約料 800円
NTT局内工事費*5 3,050円

キャンペーン期間中のBBフォン通話料

Yahoo! BB(ADSLサービス)をお申し込みの場合は、最大2ヵ月間のBBフォンの通話料も無料。

BBフォンを単独でお申し込みの場合は、通話料と消費税がかかります。

通常料金 従量制 従量制 従量制
キャンペーン期間中 かけ放題*1 かけ放題*1 従量制
  • *1BBフォンを単独でご加入の場合は、月額固定費用のみ無料となり、特典期間中にご利用いただいたBBフォン通話料と消費税は頂戴します。
    万が一、何らかの理由によりBBフォンが利用できない場合は、お客様がマイライン登録されている電話サービスに自動的に迂回されます。また、この場合のご利用料金はお客様のご負担となりますので、BBフォンをお使いの場合は「プププ音」をご確認ください。また、BBフォンのご利用に際し、「BBフォン利用規約」に違反する行為その他不正利用を行った場合は、規約に基づきBBフォンサービスの利用を停止させていただく場合があります。
  • *2当社調べ
  • *3Yahoo! BB 加入者は、9月末までに100万人突破の見通しです。
  • *4体験期間中にご解約される場合のNTT初期費用負担の条件は、最大2ヵ月間の体験期間中に解約(回線撤去完了)され、30日以内に接続機器が返却された場合に限ります(レンタルの場合)。なお、回線撤去は、ご解約のお申し出から約1週間で完了します。
  • *5BBテクノロジーが負担するNTT局内工事料はアナログ回線をご利用中の方がYahoo! BB、BBフォンをご利用される場合のNTT工事料金です。ISDN回線からアナログ回線への変換工事、お客様宅内の配線工事、NTT回線の調整や保安器の取替え等が必要な場合の費用は、お客様のご負担となります。
  • *既にYahoo! BB/BBフォン サービスをご利用中の会員様、お申し込みをいただいているお客様、及び、一度解約された方の再申し込みには、本キャンペーンは適用されません。
  • *BBフォン以外の電話サービスを利用した通話や付加サービスの料金はご利用の電話会社からの請求となります。
  • *接続機器レンタル料のキャンペーン適用は、お申し込み時にレンタルを選択された場合のみ対象となります。
  • *NTT契約料および局内工事費は最大2ヵ月間の体験期間終了後にBBテクノロジーより代行請求させていただきます。
  • *本キャンペーンと、「光収容でもあきらめないぞ!キャンペーン」は併用できません。
  • *サービス内容および提供条件は、改善等のため予告なく変更することがあります。
  • *表示の価格と費用は全て税抜きです。

以上

• このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承ください。