プレスリリース 2007年

普通社債「福岡ソフトバンクホークスボンド」発行に関するお知らせ

2007年3月30日

当社は、本日、第24回無担保社債(愛称;「福岡ソフトバンクホークスボンド」)の発行条件を決定いたしましたのでお知らせします。

本社債は、2005年6月および同11月に発行しました「福岡ソフトバンクホークスボンド」が大変好評であったことから、個人投資家の皆様のご要望にお応えすべく3回目の発行となったものです。

このたびの募集では、購入者全員に、ホークスボンドオリジナルバスタオルのプレゼントがあるほか、抽選で20組40名様に2008年シーズンのホーム開幕戦のチケットおよび開幕戦当日のホテルの宿泊券、または20名様にホークスケータイがあたるなど、魅力的な懸賞を付けております。

なお、個人投資家の皆様が投資しやすいようにお申し込み金額は100万円単位としております。

ソフトバンク株式会社第24回無担保社債(社債間限定同順位特約付)発行要項

1.発行総額 金200億円
2.各社債の金額 100万円
3.利率 年2.72%
4.払込金額 各社債の金額100円につき金100円
5.期限および償還方法 3年
1)最終償還期限
本社債の元金は、平成22年4月26日にその総額を償還する。
2)買入消却
払込期日の翌日以降いつでも買入消却を行うことができる。
6.利払期日 4月26日および10月26日
7.募集期間 平成19年4月2日から平成19年4月25日
8.払込期日 平成19年4月26日
9.募集の方法 一般募集
10.担保 本社債には物上担保ならびに保証は付されておらず、また、特に留保されている資産はない。
11.財務上の特約 「担保提供制限条項」「担付切換条項」「純資産維持条項」が付されている。
12.引受会社 新光証券株式会社、SBIイー・トレード証券株式会社
13.申込取扱場所 引受会社の本店および国内各支店
14.社債管理者 株式会社あおぞら銀行
15.振替機関 株式会社証券保管振替機構
16.取得格付 BBB(株式会社日本格付研究所)

以上

• このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承ください。