プレスリリース 2009年

株主優待制度の変更に関するお知らせ

2009年4月23日

当社は本日開催の取締役会において、株主優待制度の変更について下記のとおり決議しましたので、お知らせいたします。

1.優待対象者

毎年3月31日および9月30日現在で、1単元(100株)以上保有の株主

2.優待内容

ソフトバンク携帯電話株主優待

1. ソフトバンク携帯電話サービスを新規でご契約*1された方に10,000円分の商品券をプレゼント*2
  2. 基本オプションパック*3に加入されている方、または優待適用期間中に基本オプションパックを追加申込みされた方に基本オプションパック月額使用料を3ヵ月間無料*4 *5
  • *1新スーパーボーナス用販売価格で携帯電話を新規契約された方に、1回線限りとさせていただきます。また、法人契約およびプリペイド式携帯電話、オンラインショップ契約およびUSIM単体契約は適用対象外となります。
  • *2優待適用期間中に実施されている他のキャンペーンとの併用はできません。
  • *3 基本オプションパックとは、「紛失ケータイ捜索サービス」「安心遠隔ロック」「迷惑メールブロック&電話帳バックアップ」「位置ナビ」「留守番電話プラス」「割込通話」「グループ通話」がセットになったサービスパックです。(3G携帯電話の場合。なお、ご契約内容やご利用機種によって、ご利用いただけないサービスがございます。)
  • *4 1契約回線につき1回限りとさせていただきます。
  • *5 基本オプションパック月額使用料無料期間中の方は、当該無料期間終了後の適用となります。
  • * 「1」と「2」を同一回線に対して併用することはできません。

1. Yahoo! BBサービス/SoftBank ブロードバンド サービス*6を新規契約された方は、下記(1)または(2)のどちらかを選択いただけます。
    1. (1) 10,000円をキャッシュバック*7

2. (2) はじめてブロードバンドサービス設置サポート時のPC操作講習(11,130円相当)無料。

2. Yahoo! BBサービス*6をお申し込みいただいた方で、同時にBBTV(ベーシックチャンネルパック)を新規でご契約された場合、さらに2,000円*7をキャッシュバック
  3. 下記の「回線サービス」を利用し、かついずれかの「オプションサービス」をご利用の方に、基本料(またはプロバイダー料)相当分を割引*7 *8
    利用契約優待内容優待金額
    (円:税込)
    回線サービス
    (優待適用対象サービス)
    オプションサービス*9
    Yahoo! BB ADSL
    (通常タイプ/電話加入権不要タイプ/おとくラインタイプ*10
    50M Revo*11 +無線LANパック
    +ダブル無線パック
    +BBTVベーシック
     チャンネルパック
    基本料相当分を割引 1,564
    50M 1,564
    26M 1,459
    12M 1,249
    8M 1,039
    Yahoo! BB 光 TV package ホーム プロバイダー料
    相当分を割引
    マンション 1,354
  • *6 Yahoo! BB ADSL/SoftBank ブロードバンド ADSL/Yahoo! BB ホワイトプラン(a)/SoftBank ブロードバンド ステッププランに限ります。
  • *7 1契約回線につき1回限りとさせていただきます。
  • *8 割引適用期間は保有株式数に応じ、次のとおりといたします。
    100株以上1,000株未満保有の株主:1ヵ月間割引/半期
    1,000株以上保有の株主:3ヵ月間割引/半期
  • *9 回線サービスによってご利用いただけるオプションサービスが異なります。
  • *10 「おとくラインタイプ」はYahoo! BB ADSLのみでのサービス提供となります。
  • *11 「Yahoo! BB ADSL おとくラインタイプ」では「Yahoo! BB 50M Revo」の提供を行っておりません。
  • * 「3」の特典は、上記以外のサービスをご利用の方は適用となりません。
  • * 「3」の特典は、無線LANパック、ダブル無線パック、BBTVベーシックチャンネルパックのうち、いずれかを新たにお申し込みいただいた方も適用となります。
  • * 「3」の特典は、「1」および「2」の特典と併用することはできません。

3.実施時期

上記変更は、平成21年3月31日現在の株主に対して実施する株主優待制度から適用することとし、平成21年6月下旬に株主優待券等を郵送いたします。

(ご参考)主な変更内容

今回

対象ソフトバンク携帯電話株主優待Yahoo! BBサービス/SoftBank ブロードバンド サービス株主優待株主優待
新規契約者

【変更なし】

10,000円の商品券をプレゼント

【変更】

ADSL契約で10,000円をキャッシュバック
さらに
BBTV契約で2,000円をキャッシュバック

PC操作講習(11,130円相当)無料

既契約者

【変更なし】

基本オプションパック月額使用料を3ヵ月無料

【名称変更】

基本料(プロバイダー料)相当分を割引

前回

新規契約者 10,000円の商品券をプレゼント ADSL契約で10,000円
BBTV契約で 2,000円
をキャッシュバック
既契約者 基本オプションパック月額使用料を3ヵ月無料 ADSLサービス料(ISPサービス料)
相当分を割引

以上

• このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承ください。