プレスリリース 2010年

株主優待制度の変更に関するお知らせ

2010年4月22日

当社は本日開催の取締役会において、株主優待制度の変更について下記のとおり決議しましたので、お知らせいたします。

1. 株主優待制度変更の主なポイント

株主優待制度のさらなる充実のため、新規ご契約に対する「ソフトバンク携帯電話株主優待」の対象機種として、「Pocket WiFi」などのモバイルデータ通信端末や「PhotoVision」を追加いたしました。

2. 優待対象者

毎年3月31日および9月30日現在で、1単元(100株)以上を保有されている株主

3. 優待内容

「ソフトバンク携帯電話株主優待」および「Yahoo! BBサービス/SoftBank ブロードバンド サービス株主優待」は併せてご利用いただけます。

ソフトバンク携帯電話株主優待

1. ソフトバンク携帯電話や「Pocket WiFi」など*1を新規でご契約された方*2に10,000円分の商品券をプレゼント*3
  2. ソフトバンク携帯電話*4を既にご利用で、基本オプションパック*5に加入されている方、または、優待適用期間中に基本オプションパックを追加で申し込みされた方の、基本オプションパック月額使用料を3ヵ月無料*6、*7
  • *1ソフトバンク携帯電話や「Pocket WiFi」のほか、「PhotoVision」、データ通信USBスティックが対象となります。
  • *2新スーパーボーナス用販売価格で対象機種を新規契約された方。1回線に限ります。また、法人契約およびプリペイド式携帯電話、オンラインショップ契約およびUSIM単体契約は適用対象外となります。
  • *3優待適用期間中に実施されている他のキャンペーンとの併用はできません。
  • *4「Pocket WiFi」「PhotoVision」、データ通信USBスティックは対象外となります。
  • *5 基本オプションパックとは、「紛失ケータイ捜索サービス」「安心遠隔ロック」「S!電話帳バックアップ(迷惑メール対策も可能)」「位置ナビ」「留守番電話プラス」「割込通話」「グループ通話」がセットになったサービスパックです。なお、ご契約内容やご利用機種によって、ご利用いただけないサービスがあります。
  • *61契約回線につき1回限りとさせていただきます。
  • *7基本オプションパック月額使用料無料期間中の方は、当該無料期間終了後の適用となります。
  • *「1」と「2」の特典を同一回線に対して併用することも可能です。

1. Yahoo! BBサービス/SoftBank ブロードバンド サービス*8を新規契約された方に、以下の特典が適用されます。

ADSLサービスをお申し込みされた方
    下記(1)または(2)のどちらかを選択いただけます。

(1)10,000円をキャッシュバック*9
    (2)15ヵ月間月額1,050円割引*10

光サービスをお申し込みされた方
    10,000円をキャッシュバック*9
    • *8「Yahoo! BB ADSL」「SoftBank ブロードバンド ADSL」「Yahoo! BB ホワイトプラン(a) 」「SoftBank ブロードバンド ステッププラン」「Yahoo! BB 光 with フレッツ*11」「Yahoo! BB 光 フレッツコース*11」に限ります。
    • *91契約回線につき1回限りとさせていただきます。
    • *10 「Yahoo! BB ホワイトプラン(a) 」「SoftBank ブロードバンド ステッププラン」を新規契約された方の場合、15ヵ月間の月額従量料金が最大1,050円割引されます。(「従量料金」とは、利用データ量に応じて加算される「基本料」、または「プロバイダー料」の490円~1,990円の変動料金の合算です。)
    • *11 「Yahoo! BB 光 with フレッツ」「Yahoo! BB 光 フレッツコース」をお申し込みの方の場合、光BBユニットレンタルの加入が条件となります。
  2. 既に下記の回線サービスをご利用で、かついずれかのオプションサービスをご利用の方に、基本料(またはプロバイダー料)相当分を割引*12、*13
    利用契約優待内容優待金額/
    月額(税込み)
    回線サービス
    (優待適用対象サービス)
    オプションサービス*14
    Yahoo! BB ADSL
    (通常タイプ/電話加入権不要タイプ/おとくラインタイプ*15
    50M Revo*16 +「無線LANパック」
    +「ダブル無線パック」
    +「BBTVベーシック
    チャンネルパック」
    基本料相当分を割引 1,564円
    50M 1,564円
    26M 1,459円
    12M 1,249円
    8M 1,039円
    Yahoo! BB 光 TV package ホーム プロバイダー料
    相当分を割引
    マンション 1,354円
  • *12 1契約回線につき1回限りとさせていただきます。
  • *13 割引適用期間は保有株式数によって異なります。
    100株以上1,000株未満保有の株主:1ヵ月間割引/半期
    1,000株以上保有の株主:3ヵ月間割引/半期
  • *14 回線サービスによってご利用いただけるオプションサービスが異なります。
  • *15 「おとくラインタイプ」は、「Yahoo! BB ADSL」のみでのサービス提供となります。
  • *16 「Yahoo! BB ADSL おとくラインタイプ」では「Yahoo! BB 50M Revo」は提供していません。
  • * 「2」の特典は、上記以外の回線サービスをご利用の方には適用されません。
  • * 「2」の特典は、「無線LANパック」「ダブル無線パック」「BBTVベーシックチャンネルパック」のうち、いずれかを新たにお申し込みいただいた方にも適用されます。
  • *「1」と「2」の特典を併用することはできません。

4. 実施時期

上記変更は、平成22年3月31日現在の株主に対して実施する株主優待制度から適用することとし、平成22年6月下旬に株主優待券などを郵送いたします。

(ご参考)主な変更内容

今回

対象ソフトバンク携帯電話株主優待Yahoo! BBサービス/
SoftBank ブロードバンド サービス株主優待
新規契約者

【変更】

10,000円分の商品券をプレゼント
(対象:ソフトバンク携帯電話、「Pocket WiFi」、「PhotoVision」、データ通信USBスティック)

ADSLサービス
15ヵ月間1,050円割引
光サービス
既契約者

基本オプションパック月額使用料を3ヵ月無料に

基本料(またはプロバイダー料)相当分を割引
備考 【変更】
新規契約者向けの特典と既契約者向けの特典は併用可能(同一回線に対して)

前回

SoftBank ブロードバンド サービス株主優待
新規契約者 10,000円分の商品券をプレゼント
(対象:ソフトバンク携帯電話)
ADSLサービス
15ヵ月間1,050円割引
光サービス
10,000円をキャッシュバック
既契約者 基本オプションパック月額使用料を3ヵ月無料に 基本料(またはプロバイダー料)相当分を割引
備考 新規契約者向けの特典と既契約者向けの特典は併用不可

以上

• このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承ください。