プレスリリース 2016年

グループ会社のブランドロゴ変更について

2016年9月30日
ソフトバンクグループ株式会社

ソフトバンクグループ株式会社は、2016年10月1日からグループ会社13社のブランドロゴを順次変更しますので、お知らせします。

このたびのブランドロゴ変更は、ソフトバンクグループの企業姿勢をシンボル化したシルバーの「=(イコール)」マークを戦略的に活用し、グループ各社のブランド統一を図ることを目的としています。

• 「=」マークは、さまざまな課題に対して情報革命で「答え」を導くこと、また、コミュニケーションの双方向性やインターネットの無限の可能性を表現しています。ブランドカラーには、その色自体が輝くシルバーを採用しています。

ブランドロゴ変更

対象会社

会社名 変更後 現在
SBアットワーク株式会社 SBアットワーク株式会社 SBアットワーク株式会社
SBイノベンチャー株式会社 SBイノベンチャー株式会社 SBイノベンチャー株式会社
SBエナジー株式会社 SBエナジー株式会社 SBエナジー株式会社
SBギフト株式会社 SBギフト株式会社 SBギフト株式会社
SBクリエイティブ株式会社 SBクリエイティブ株式会社 SBクリエイティブ株式会社
SBパートナーズ株式会社 SBパートナーズ株式会社 SBパートナーズ株式会社
SBパワー株式会社 SBパワー株式会社 SBパワー株式会社
SBパワーマネジメント株式会社 SBパワーマネジメント株式会社 SBパワーマネジメント株式会社
SBヒューマンキャピタル株式会社 SBヒューマンキャピタル株式会社 SBヒューマンキャピタル株式会社
SBフレームワークス株式会社 SBフレームワークス株式会社 SBフレームワークス株式会社
SBプレイヤーズ株式会社 SBプレイヤーズ株式会社 SBプレイヤーズ株式会社
SBメディアホールディングス株式会社 SBメディアホールディングス株式会社 SBメディアホールディングス株式会社
SBロジスティクス株式会社 SBロジスティクス株式会社 SBロジスティクス株式会社
  • その他、記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。
  • このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承ください。