当社子会社(ヤフー株式会社)による株式会社ジャパンネット銀行の子会社化に関するお知らせ

ソフトバンクグループ株式会社

当社の子会社であるヤフー株式会社(東証第一部、コード番号:4689、以下「ヤフー」)が、本日開催の取締役会において、株式会社ジャパンネット銀行(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小村 充広、以下「ジャパンネット銀行」)に関する株式会社三井住友銀行との株主間契約の変更を決議し、株式会社三井住友銀行との間で変更契約を締結いたしました。当該変更に伴いヤフーは、関係当局の認可を前提に、今後ジャパンネット銀行の取締役の過半数を派遣することにより、ジャパンネット銀行を子会社化する予定ですので、 添付資料 のとおりお知らせいたします。

以上

• このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承下さい。

• 公式Xアカウント
  • 公式LinkedInページ