プレスリリース 2018年

「ワイモバ学割」を12月5日から実施

~大容量9GB使える「スマホプランM」が、月額基本使用料1,480円から利用可能に~

2018年12月4日
株式会社ウィルコム沖縄

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、“ワイモバイル”の学割キャンペーンとして、「スマホプランM/L」の月額基本使用料が最大13カ月間1,000円割引となる「ワイモバ学割」を、2018年12月5日から実施します。「ワイモバ学割」は学生だけでなく、その家族もキャンペーン期間中に“ワイモバイル”を新規契約し、「家族割引サービス※1」に加入すると、同様に最大13カ月間1,000円割引となります。これにより、「スマホプランM」が、「家族割引サービス」「ワンキュッパ割※2」と併せて、2回線目以降は月額基本使用料が1,480円からご利用いただけます。

1. ※1
    「家族割引サービス」は、2回線目以降の基本使用料が毎月500円割引となるサービスです。詳細はこちらをご覧ください。
  2. ※2
    「ワンキュッパ割」は、月額基本使用料が契約翌月から12カ月間1,000円割引となるキャンペーンです。詳細はこちらをご覧ください。

「ワイモバ学割」概要

1. キャンペーン受付期間

2018年12月5日~2019年5月31日

2. 特典

「スマホプランM/L」の月額基本使用料が、契約当月から最大13カ月、1,000円割引となります。

<1年目の月額基本使用料>

料金プラン※3
(月間データ容量※4
スマホプランS
(3GB)
スマホプランM
(9GB)
スマホプランL
(21GB)
月額基本使用料 2,980円 3,980円 5,980円
「ワンキュッパ割※2
適用時※5
1,980円 2,980円 4,980円
「ワイモバ学割」適用時※5 1,980円 3,980円
家族割引サービス※1適用時
(2回線目以降)
1,480円 1,480円 3,480円
  1. ※3
    「スマホプラン」は、2年間を契約期間としてご利用いただく料金プランです。契約期間中に解約する場合、契約解除料(9,500円)がかかります。契約期間は、お申し出がない限り自動更新(継続)されます。
  2. ※4
    「データ増量オプション」(500円/月)加入時のデータ容量です。「データ増量無料キャンペーン」により月額料金が2年間無料となります。詳細はこちらをご覧ください。
  3. ※5
    契約当月から14カ月目以降の月額基本使用料は、スマホプランM:3,980円、スマホプランL:5,980円となります。

3. 適用条件

キャンペーン受付期間中に下記の全ての条件を満たすことが必要です。

<学生>

• 新規契約、他社からの乗り換え(MNP)、“ソフトバンク”からの番号移行のいずれかで契約すること
  • 割引対象料金プランを契約すること
  • 申し込み時点で使用者の年齢が5~18歳であること
  • 契約時に、このキャンペーンに申し込むこと

<家族>

• 割引対象料金プランを契約すること
  • ワイモバ学割に申し込みされている回線と同一グループ※6の家族割引サービスに申し込むこと
  1. ※6
    同一グループとは、「家族割引サービス」における主回線1回線、副回線9回線の最大10回線のグループを指します。

その他、「ワイモバ学割」の詳細は、こちらをご覧ください。

なお、人気クリエーターユニット「HoneyWorks」とのコラボキャンペーンも実施します。コラボキャンペーンでは、2018年12月5日から2019年2月28日までに新規契約、他社からの乗り換え(MNP)、“ソフトバンク”からの番号移行、機種変更をされた5~18歳のお客さまの中から抽選で1,000人に、「HoneyWorks」がプロデュースする高校生男性アイドルユニット「LIP×LIP(勇次郎・愛蔵/CV:内山昂輝・島﨑信長)」の「LIP×LIPスペシャルLIVE」への招待状をプレゼントします。「LIP×LIPスペシャルLIVE」や応募方法などの詳細は、こちらをご覧ください。

• 法人のお客さまは適用対象外となります。
  • キャンペーンの内容は予告なく変わる場合があります。
  • 価格は全て税抜きです。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。