プレスリリース 2020年

オフラインでもオンラインでもお得にお買い物を
お楽しみいただける「超PayPay祭」を10月17日から実施!

2020年9月17日
ヤフー株式会社
PayPay株式会社

「超PayPay祭」特設ページ:https://paypay.ne.jp/event/paypay-matsuri/

ヤフー株式会社(以下、Yahoo! JAPAN)、ソフトバンク株式会社(以下、ソフトバンク)およびPayPay株式会社(以下、PayPay)は、オフラインとオンライン、双方において大規模セールなどを展開する国内最大級の“お買い物の祭典”である「いい買物の日」キャンペーンを、装い新たに「超PayPay祭」(ちょうペイペイまつり)として、2020年10月17日(土)から11月15日(日)まで実施します。

超PayPay祭

「超PayPay祭」は、「PayPay」を利用して、オフラインでもオンラインでもお得に買い物を楽しめる約1カ月にわたる複数のキャンペーンの総称です。

PayPayはキャッシュレス決済サービス「PayPay」のサービス開始2周年を記念して、「超PayPay祭」初日の2020年10月17日限定で、全国の対象店舗および対象のオンライン加盟店で、「PayPay」で支払うと、抽選により最大で決済金額の全額(100%)のPayPayボーナス(付与上限:10万円相当/回および期間)が付与される「超PayPay祭!オープニングジャンボ」を実施します。さらに、「超PayPay祭」の期間中、多数の大手加盟店にて「PayPay」で支払うと通常時よりも多く付与されるお得なキャンペーンを開催します。

なお、Yahoo! JAPANは、キャッシュレス決済サービス「PayPay」のブランドを冠した新しいeコマースサービスとして、フリマアプリ「PayPayフリマ」とオンラインショッピングモール「PayPayモール」を、昨年10月より開始しました。また、本年4月には、ユーザーの増加や「PayPayアプリ」の利便性の向上を目的に、「PayPay」アプリのトップ画面から、「PayPayフリマ」と「PayPayモール」を簡単に利用できる「ミニアプリ」の提供を開始し、「PayPay」との連携をより一層強化しています。「超PayPay祭」では2020年10月17日から11月15日までの期間中、「PayPayモール」や「Yahoo!ショッピング」などにおいて「PayPayボーナスライト」が通常時よりも多く付与されるお得なキャンペーンを実施します。その他、Yahoo! JAPANのさまざまなサービスでお得なキャンペーンを実施する予定です。各キャンペーンの詳細は10月中旬に発表予定です。

Yahoo! JAPANとソフトバンクは、お客さまに「いい買い物をした!」という喜びを感じていただき、買い物の楽しさをより多くの方々に提供したいという考えから、参画企業とともに11月11日を「いい(11)買物の日」に制定し、2015年から毎年大規模セールなどを開催してきました。今年は名称を「超PayPay祭」に一新し、お得で便利な1カ月間をお届けします。

詳細はこちらをご確認ください。

• その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。