引越し手続きのご予約

お預かりする個人情報の取り扱いに関するご案内です。
内容をよくご確認いただき、同意される場合は「同意する」にチェックのうえ、お手続き画面にお進みください。

お預かりする個人情報の取り扱いについて

ソフトバンク株式会社

当社は、個人情報の収集、利用、提供および公表などにあたり、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)、総務省の定める「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」、および「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JISQ15001)の遵守徹底を図り、当社の「個人情報保護のための行動指針」に従い適切に実施いたします。 詳しくは、個人情報の取り扱いについてをご確認ください。

  1. 個人情報の利用目的

    当社は、電気通信サービスの提供などを目的として、個人情報を以下の内容で利用いたします。

    • [1]
      お客さまからのお問い合わせへの対応、お客さまサポート
    • [2]
      課金計算
    • [3]
      料金請求
    • [4]
      マーケティング調査および分析
    • [5]
      当社および他社の商品、サービスおよびキャンーンのご案内など
    • [6]
      NTT東日本ならびにNTT西日本およびソフトバンク株式会社など協定事業者との相互接続に必要な業務
    • [7]
      情報通信業界の発展およびお客さまサービス向上に寄与するための情報提供をお知らせする通知
    • [8]
      当社サービスについての工事、保守や障害対応等のサポート業務
    • [9]
      その他、当社サービスおよびそれに付随するサービスの提供に必要な業務
      なお、上記以外の目的で当該個人情報を利用させていただく場合は、その都度、その利用目的を明確にし、お客さまから事前の同意をいただきます。
  2. 共同利用
  3. 当社は、電気通信サービスの提供などを目的として、個人情報を以下の内容で共同利用いたします(詳細は下記に記載の各社URLをご覧ください)。

    • a.
      当社と共同利用する者

      当社のグループ会社(当社のグループ会社

    • b.
      共同利用する個人情報

      氏名、住所、電話番号、E-Mailアドレス、カスタマーIDなど、お申し込み時ならびにサービス提供中に、当社がお客さまに関して取得するすべての個人情報(ただし、当該提供が通信の秘密に抵触する場合は除く)。

    • c.
      共同利用の目的
      • [1]
        お客さまからのお問い合わせへの対応、共同利用者のサービスの利用に関する手続きのご案内や情報の提供などのお客さまサポート
      • [2]
        課金計算
      • [3]
        料金請求
      • [4]
        マーケティング調査および分析
      • [5]
        当社および他社の商品、サービスおよびキャンペーンのご案内など
      • [6]
        情報通信業界の発展およびお客さまサービス向上に寄与する情報提供をお知らせする通知
      • [7]
        当社と共同利用者に係わる商品、サービスの提供可否判断および提供
  4. 第三者提供
    • 当社は、電気通信サービスの契約が解除され、かつ当該サービスの提供などに係る料金について現に不払いがあるお客さまの個人情報(氏名、住所、生年月日、電話番号、不払いとなった時期、不払い額および滞納額に争いがある場合などにおけるその旨の情報など)を、契約申し込み受付時の加入審査に活用することにより、料金不払いの発生を防ぐことを目的としてソフトバンク株式会社と交換する場合があります。なお、交換する当該個人情報の管理について責任を有する者は当社です。
    • 当社は、当社指定のIP電話と当社指定の携帯電話同士の通話割引サービス加入対象の問い合わせ対応および当該サービスの加入状況の通知を目的として、当該サービス加入対象の当社のお客さまの個人情報(電話番号、カスタマーID、当該サービスの加入状況等)をその家族である当社指定の携帯電話事業者の加入者に、同事業者を通して提供する場合があります。
    • 社は、当社の電気通信サービスが携帯電話の電気通信設備等として利用されるにあたり、その提供可否判断および登録情報の適切な維持を目的として、当該サービス加入のお客さまの個人情報(加入状況、情報変更の有無等)を当社指定の携帯電話事業者の加入者に、同事業者を通して提供する場合があります。
  5. 当社は、お客さまからNTT東日本およびNTT西日本などの協定事業者への契約手続き、代金支払いその他の手続きなどに必要なお客さまの情報の通知を、協定事業者より当社が受けることがございます。
  6. 当社がお客さまより取得した個人情報の利用目的の通知または開示もしくは訂正などをご本人様から求められた場合につきましては、原則として書面にて回答します(手数料を頂戴する場合がございます)。
  7. 個人情報の開示もしくは訂正などに関するお問い合わせ窓口

連絡先窓口:個人情報問い合わせ窓口

ヤフー株式会社

当社は当社が取得した個人情報を大きく分けて以下の目的で利用します。当社のプライバシーポリシーの全文はhttp://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2ndでご確認できます。

  1. お客さまにご自分の登録情報の閲覧や修正、ご利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する場合
  2. お客さまにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やお客さまに賞品や商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する場合
  3. お客さまの本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する場合
  4. お客さまに代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する場合
  5. お客さまが簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客さまのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする場合
  6. 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、Yahoo! JAPAN利用規約(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/)に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方のご利用をお断りするために、ご利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する場合
  7. お客さまからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金に関する情報などといった、サービスを提供するために利用している情報や連絡先情報などを利用する場合

NTT東日本

本日、記入いただきましたお客さまの情報については、お客さまにNTT東日本のサービスをご提供するために利用いたします。また、NTT東日本では、電気通信サービス等の提供・販売等に際してお客さま情報を取り扱うに当たり、以下の目的にて利用いたします。

  1. 本書面に記載頂いたお客さまの個人情報については、お客さまの本人確認、与信管理、電気通信サービス等の提供、電気通信サービス等の料金の計算および請求、これらに関するお客さまへのご連絡、その他契約約款等に基づく契約内容の実施に必要となる範囲内で利用いたします。また、電気通信サービス等のご紹介、ご提案およびコンサルティング、電気通信サービス等の品質改善・CS(顧客満足度)向上等のための施策(アンケート調査を含みます。)の実施、新たな電気通信サービス等の企画および開発、電気通信サービス等の提供に必要な設備の管理および改善、その他NTT東日本の電気通信等に関わる業務の実施に必要な範囲内で利用いたします。なお、お客さまとの電気通信サービス等に係わる契約が解除された後においても、上記の利用目的の範囲内で個人情報を利用することがあります。
  2. また、本申込書に記載いただいた個人情報については、個人情報保護法の規定に基づき、NTT東日本が業務を委託する他の事業者および委託された他の事業者の業務(他の事業者の商品・サービスの販売・取次等)に対して提供することがあるとともに、NTT東日本の契約約款等の規定または個人情報保護法、電気通信事業法、その他の法令の規定に従い、第三者に提供することがあります。

NTT西日本

本日、記入いただきましたお客さまの情報については、お客さまにNTT西日本のサービスをご提供するために利用いたします。また、NTT西日本では、電気通信サービス等の提供・販売等に際してお客さま情報を取り扱うに当たり、以下の目的にて利用いたします。

  1. 本書面に記載頂いたお客さまの個人情報については、お客さまの本人確認、与信管理、電気通信サービス等の提供、電気通信サービス等の料金の計算および請求、これらに関するお客さまへのご連絡、その他契約約款等に基づく契約内容の実施に必要となる範囲内で利用いたします。また、電気通信サービス等のご紹介、ご提案およびコンサルティング、電気通信サービス等の品質改善・CS(顧客満足度)向上等のための施策(アンケート調査を含みます。)の実施、新たな電気通信サービス等の企画および開発、電気通信サービス等の提供に必要な設備の管理および改善、その他NTT西日本の電気通信等に関わる業務の実施に必要な範囲内で利用いたします。なお、お客さまとの電気通信サービス等に係わる契約が解除された後においても、上記の利用目的の範囲内で個人情報を利用することがあります。
  2. また、本申込書に記載いただいた個人情報については、個人情報保護法の規定に基づき、NTT西日本が業務を委託する他の事業者および委託された他の事業者の業務(他の事業者の商品・サービスの販売・取次等)に対して提供することがあるとともに、NTT西日本の契約約款等の規定または個人情報保護法、電気通信事業法、その他の法令の規定に従い、第三者に提供することがあります。

株式会社NTTぷらら

2008年3月1日

株式会社NTTぷらら(以下「当社」という)は、電気通信事業および定款等にて定めるサービスを提供するにあたり、業務の内容及び大量の個人情報を取扱う重要性を考慮し、個人情報を適切に保護するために、以下の取組みを実施しております。

  1. 当社では、個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報の管理責任者を配置し個人情報の適切な管理を行わせております。
  2. 当社は、個人情報をご提供いただく場合は、ご提供いただく目的や、個人情報について対応させていただく当社の窓口などをあらかじめお知らせしたうえで、必要な範囲内で個人情報をご提供いただきます。
  3. 当社は、個人情報の利用をあらかじめご了解いただいた範囲内で行います。 ご了解頂いた範囲を超えた個人情報の取扱いは行ないません。そのために、個人情報に関するルールの策定、運用、監査を行います。
  4. 当社は、あらかじめご了解いただいている場合、当社の業務を委託する会社に提供する場合、当社の提携先に提供する場合、および当社サービスに関わる会員規約に定める場合を除き個人情報を第三者に提供・開示いたしません。
  5. 前4.の場合、当社は、個人情報の保護にかかわる契約を締結することにより個人情報を適切に管理させ漏洩、再提供しないよう義務づけます。
  6. ご本人が個人情報の照会、訂正、削除等を希望される場合は、当社の担当の窓口にご連絡いただければ、合理的な期間内に適切に対応させていただきます。
  7. 当社は、個人情報を安全に管理し、不正アクセス、改竄、漏洩などの予防並びに是正に努めます。
  8. 当社は、個人情報保護の法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、環境の変化に合わせ、個人情報保護の継続的な改善、向上に努めます。

代表取締役社長 板東浩二

個人情報保護管理者 取締役営業部長 沼尻孝

苦情相談窓口 カスタマーサービス部長 阿部庄吾

お問い合わせ先・苦情の解決の申出先
当社の個人情報の取扱いについてのお問い合わせは、下記までお申し付けください。
NTTぷらら お客さま相談窓口 【E-mail】privacy@plala.co.jp

当社の所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先
電気通信個人情報保護推進センター

株式会社ベネフィット・ワン

株式会社ベネフィット・ワン(以下、「当社」という)は、個人情報の収集、利用、提供および公表などにあたり、個人情報を保護するため、次の各項の実施に努めます。
詳しくは当社ホームページをご確認ください。

  1. 個人情報の利用目的

    当社は、優待サービスの提供を目的として、個人情報を以下の内容で利用いたします。

    • [1]
      商品、サービス提供に関する情報の提供およびご提案
    • [2]
      当社サービス利用申込の受付、商品、サービスの提供、お問い合わせへの回答
    • [3]
      代金・料金の請求、回収
    • [4]
      商品、サービスの企画および利用に関する調査、アンケート等のお願いおよびその後の連絡
    • [5]
      統計資料の作成
    • [6]
      新規商品、サービスのご提案
    • [7]
      その他一般事務の連絡およびお問い合わせ
  2. 第三者提供

    当社は、本人の同意なく無断で個人情報を取得、利用又は提供しません。利用について本人の同意を得た場合でも、特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ使用し、また、提供を同意されない限り、第三者に提供することはありません。

  3. 個人情報に関するお問い合わせ窓口

    個人情報保護管理者 総務部長

    連絡先窓口:個人情報取扱い事務局

    E-mail:info@benefit-one.co.jp

    受付電話番号:03-6892-5200

  • サービス内容および提供条件は、改善などのため予告なく変更する場合があります。
  • 記載されている会社名、製品名およびサービス名は、各社の登録商標および商標です。