プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2014年

SoftBank SELECTION、iPhone 5用ケース
予約販売を開始

2014年2月25日
ソフトバンクBB株式会社

ソフトバンクBB株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、人気アニメ「TIGER & BUNNY(タイガー&バニー)」とコラボレーションした、新しいカラーリングのiPhone 5用シリコーンケース「TIGER & BUNNY HERO CASE」の2個セット「『劇場版 TIGER & BUNNY -The Rising-』公開記念セット」の予約販売を、2014年2月27日18時30分からSoftBank SELECTIONオンラインショップ限定で開始します。

「『劇場版 TIGER & BUNNY -The Rising-』公開記念セット」は、同作品の主人公の一人「ワイルドタイガー」をモチーフにした、立体的なフォルムが特徴のiPhone 5用ケースの2個セットです。前回ご好評をいただいた「TIGER & BUNNY HERO CASE」が、より劇中に近いカラーや、春らしい鮮やかな限定カラーになり、スペシャルセットとして登場します。なお、購入者特典として、ケースにあわせてデザインされたイヤホンジャックアクセサリーが付属します。

「『劇場版 TIGER & BUNNY -The Rising-』公開記念セット」(スペシャルカラー2個+特典)

TIGER SUIT TOP MAG Ver. SPECIAL COLOR TIGER COLLECTION SPECIAL COLOR TIGER SUIT TOP MAG Ver. Earphone Jack Accessory
好評だった「旧スーツ」モチーフデザインをより劇中に近いカラーにリニューアルして登場 ワイルドタイガーモチーフを詰め込んだデザイン、春らしいカラーが特長 ワイルドタイガーの「旧スーツ」デザインのケースにあわせたイヤホンジャックアクセサリー

1. 仕様

対応機種 iPhone 5
  • iPhone 5sにも装着できますが、iPhone 5s指紋認証センサー(Touch ID)非対応です。
素材 シリコーン
サイズ/質量
約63.0(W)×144.5(H)×17.0(D)mm/約32.4g
約63.0(W)×129.0(H)×17.0(D)mm/約51.9g
製品構成 ケース2種類、購入者特典

2. 販売価格

6,130円(税込、SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格)

3. 予約開始日時

2014年2月27日18時30分

4. 製品発送予定時期

2014年5月中旬

5. 取扱店

SoftBank SELECTION オンラインショップ

「劇場版 TIGER & BUNNY -The Rising-」について

“「NEXT」と呼ばれる特殊能力者が、スポンサーロゴを背負って街の平和を守る”という異色の「ヒーロー」達の活躍を描き、2011年に大ヒットしたTVアニメ『TIGER & BUNNY』。翌2012年9月には、劇場版第1弾『劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning-』も公開され、映画でも大ヒットを記録。さらに、2月8日から劇場版第2弾「劇場版TIGER & BUNNY -The Rising-」が大ヒット公開中!

一度引退を決意したもののヒーローに復帰したワイルドタイガーこと鏑木・T・虎徹とバーナビー・ブルックスJr.。復帰から数ヶ月後、2部リーグのヒーローとして活躍する2人は、相変わらず言い合いをしながらも日々、街の事件の解決に取り組んでいた。そんな中バーナビーは、スカイハイ、ブルーローズ、ドラゴンキッド、ファイヤーエンブレム、折紙サイクロン、ロックバイソンらHERO TVで活躍する1部リーグのメンバーを見て、1部リーグに復帰したいとこぼす。虎徹はバーナビーを諭しつつ複雑な思いを抱くのだった。
一方、“マーベリック事件”によりオーナー不在となったアポロンメディアは、新たにカリスマ実業家のマーク・シュナイダーを新オーナーに迎え会社の立て直しを図っていた。その一環として、シュナイダーはバーナビーを1部リーグへ復帰させる。だが、バーナビーの相棒はワイルドタイガーではなく、シュナイダーがスカウトした新ヒーロー、ゴールデンライアン(ライアン・ゴールドスミス)だった。
バーナビーとゴールデンライアンの新コンビの活躍を見た虎徹は、2部リーグでの自身の活躍を誓う。だがしかし、虎徹には厳しい現実が待っていた。
時を同じくして、シュテルンビルトでは街に古くから伝わる女神の“影”があらわれたことをきっかけに奇妙な事件が起こりはじめていた。女神伝説になぞらえた一連の事件には、怪しげな三人の「NEXT(特殊能力者)」の姿が。事件の解決を待たずして、女神が災いをもたらすことで市民を悔い改めさせたとされる記念日“ジャスティスデー”の日は近づいていた…
果たしてこの事件の真の目的とは———謎に翻弄されるヒーローたちにさらなる危機が襲いかかる!!