プレスリリース 2013年

「ご紹介キャッシュバック」を12月19日より開始

2013年12月16日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、ソフトバンクのスマートフォンを利用中のお客さまの紹介で、友人や家族が当社のスマートフォンを契約すると特典がもらえる「ご紹介キャッシュバック」を2013年12月19日より実施します。

「ご紹介キャッシュバック」概要

1. 内容

ソフトバンクのスマートフォンを利用中のお客さまの紹介で、友人や家族が当社のスマートフォンを契約すると以下の特典の一つがもらえます。特典の適用は、(1)紹介した人に適用(2)紹介された人に適用(3)双方に半分ずつ適用、から選択できます。

特典

• ご請求額から12,000円値引き(毎月1,000円を12カ月間値引き)
  • ソフトバンクポイント15,000ポイント(毎月1,250ポイントを12カ月間加算)
  • ディズニー・モバイル・オン・ソフトバンクのスマートフォンを利用中のお客さまも対象となります。紹介した人または紹介された人のいずれか、または双方がディズニー・モバイル・オン・ソフトバンクのスマートフォンをご利用の場合は、「ご請求額から12,000円値引き」の特典が適用となります。
  • 双方に半分ずつの適用を選択された場合、特典の値引きまたはポイントの加算期間が半分になります。また紹介した人と紹介された人で別々の特典を申し込むことはできません。

2. 適用条件

(1)紹介した人(ソフトバンクのスマートフォンを利用中のお客さま)

• 2013年12月18日までに当社とスマートフォンの購入を伴う契約をしていること
  • 「ホワイトプラン」「S!ベーシックパック」、フラット型のパケット定額サービスに加入すること
  • ホワイトプラン基本使用料は2年契約(自動更新)となり、更新月以外の解約などには契約解除料(9,975円)がかかります。

(2)紹介された人

• キャンペーン期間中に、当社スマートフォンの購入を伴う新規契約または乗り換え(MNP)をしていること
  • 友人や家族(紹介された人)が「のりかえ学割」「ホワイト学割with家族2014」を利用する場合は対象外です。
  • 終了時期は、ホームページにてお知らせします。
  • ホワイトプラン、S!ベーシックパックは、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
  • SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、記載されている会社名および製品名(商品・サービス名)は、各社の商標または登録商標です。