プレスリリース 2014年

髙島屋で「ソフトバンクWi-Fiスポット」を提供開始

2014年1月27日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、髙島屋の施設内において、当社の公衆無線LANサービス「ソフトバンクWi-Fiスポット」の提供を開始します。2014年1月27日より、髙島屋新宿店(東京都新宿区)から提供を開始し、順次ご利用いただける店舗を拡大していきます。

Takashimaya Free Wi-Fi

また、株式会社 髙島屋の協力のもと、施設内のお客さまが無料で利用できる無線LANサービス「Takashimaya Free Wi-Fi」を構築しました。当社が設置している「ソフトバンクWi-Fiスポット」を利用した、ソフトバンク以外のユーザー向けの無線LANサービスです。また、1日あたり30分までご利用いただくことができ、外国の方でも容易にご利用登録や設定ができるよう、バイリンガル対応(日本語・英語)しています。公衆無線LANサービスがご利用可能な店舗・エリアには、右のご案内が設置されます。(ご利用には登録が必要です。)

「ソフトバンクWi-Fiスポット」は、駅や空港、カフェなどを中心に全国で利用できる、ソフトバンクモバイルが提供する公衆無線LANサービスです。iPhoneやiPad、SoftBank スマートフォンなどで、簡単な設定を行うだけで利用することができます。

ソフトバンクモバイルは、今後も公共交通機関や商業施設と連携し、駅や空港など、需要が高い場所で、「ソフトバンクWi-Fiスポット」をご利用いただけるエリアを拡大していきます。

• 髙島屋でご利用いただける「ソフトバンクWi-Fiスポット」のSSID(ESSID)は、「0001softbank」、「0002softbank」および「SWS1day」となります。また、「Takashimaya Free Wi-Fi」のSSIDは、「Takashimaya-free」です。
  • Apple、Appleのロゴは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。iPhone、iPadはApple Inc.の商標です。
  • iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Wi-FiはWi-Fi Allianceの登録商標です。
  • SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、記載されている会社名および製品名(商品・サービス名)は、各社の商標または登録商標です。