プレスリリース 2014年

ネットショッピングなどで携帯電話利用料金が値引きに!
オンラインモール「得するモール」を提供開始

2014年6月2日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、ネットショッピングなどでソフトバンクの携帯電話利用料金が値引きとなるオンラインモール「得するモール」を、2014年6月30日より提供開始します。

「得するモール」は、スマートフォンをご利用されているソフトバンクモバイルのお客さま向けのオンラインモール(会員登録制)です。「得するモール」でネットショッピングやアプリのインストールなど各サービスをご利用いただくと、毎月の携帯電話利用料金のお支払いに使える金額がたまります※1。サービス開始時はYahoo!ショッピングなど50サイト以上が利用可能です。なお、独自でポイントサービスを提供しているサイトをご利用いただいた場合は、ポイントも併せてためることができます。

「得するモール」開始を記念して、2014年6月2日から同月30日までの期間にプレオープンサイトで事前申し込みの上、7月31日までに会員登録されたお客さまの中から、抽選で100名に10,000円分のJCBギフトカードをプレゼントするキャンペーンを実施します。

「得するモール」概要

「得するモール」画面イメージ
  • 画像はイメージです。

1. サービス開始日

2014年6月30日

2. 対象

3. 利用方法

ソフトバンクモバイルのスマートフォンから「得するモール」(https://mall.mb.softbank.jp)※2にアクセスして会員登録(無料)していただくことで、各サイトをご利用いただけます。ショッピングやアプリのインストールなど各サービスをご利用いただくと、毎月の携帯電話利用料金のお支払いに使える金額がたまります※1

• ※1 My SoftBankで手続きすることで携帯電話利用料金のお支払いにご利用いただけます。手続きをした請求月の携帯電話利用料金が対象となります。
  • ※22014年6月30日よりアクセス可能となります。
  • 本サービスはバリューコマース株式会社のアフィリエイトプログラムおよびシステムサービスを利用しております。
  • SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。