プレスリリース 2014年

Android™ タブレット「MediaPad 10 Link+ 402HW」、
12月5日より法人向けに発売

2014年12月1日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、当社初となるAndroid タブレット「MediaPad 10 Link+ 402HW」(HUAWEI製)を、2014年12月5日より法人向けに発売します。

「MediaPad 10 Link+ 402HW」は、Android 4.4(KitKat®)を搭載した法人向けタブレットです。「SoftBank 4G LTE」に対応しており、下り最大112.5Mbps※1※2の高速通信により大容量コンテンツもスムーズにダウンロードできます。また、10.1インチIPSディスプレーの搭載により、訪問先でクリアな大画面によるプレゼンテーションが可能なほか、処理能力の高いクアッドコア1.6GHzのCPU、6,020mAhの大容量バッテリーによる長時間の連続使用、薄さ9.9mmの持ち運びしやすいスリムなデザインなど、ビジネスを強力にサポートします。

「MediaPad 10 Link+ 402HW」の詳細はホームページをご覧ください。

MediaPad 10 Link+ SoftBank 402HW(HUAWEI製)

MediaPad 10 Link+
SoftBank 402HW
  • 画像はイメージです。
  • ※1「SoftBank 4G LTE」エリアでご利用の場合、受信時最大112.5Mbpsとなります。ご利用のエリアによっては受信時最大75Mbpsもしくは37.5Mbpsとなります。対応エリアについては、ソフトバンクホームページをご確認ください。
  • ※2ご利用地域によって、最大通信速度が異なります。ベストエフォート方式のため、回線の混雑状況や通信環境などにより通信速度が低下、または、通信できなくなる場合があります。
  • 国際電気通信連合(ITU)の声明に基づき、第3.5世代移動通信システム以上の技術に対し、サービス名称として「4G」を使用しています。
  • 「MediaPad」はファーウェイの登録商標です。
  • 「HUAWEI」ロゴは華為技術日本株式会社の登録商標です。
  • Android は、Google Inc. の商標または登録商標です。
  • SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、記載されている会社名および製品名(商品・サービス名)は、各社の商標または登録商標です。