プレスリリース 2015年

25歳以下のお客さまとご家族の月額料金が割引!
「家族の学割」を実施

2015年1月15日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、25歳以下のお客さまとそのご家族を対象に、月額料金の割引や定額で利用できるデータ通信量が追加となるキャンペーン「家族の学割」を、2015年1月17日から実施します。

「家族の学割」は、ソフトバンクモバイルに「スマ放題」または「ホワイトプラン」で新規契約される25歳以下のお客さまとそのご家族を対象にしたキャンペーンです。「スマ放題」の場合は、26歳の誕生月まで毎月の月額料金から540円割引となるほか、「データ定額パック」の定額で利用できるデータ通信量に毎月1GBが追加されます。また、「ホワイトプラン」の場合は、毎月の月額料金が最大2年間1,080円割引となります。

なお、本キャンペーンの実施に伴い、「スマ放題」で25歳以下のお客さま向けに提供している割引サービス「U25ボーナス」は、2015年1月16日をもって受付を終了します。

「家族の学割」の詳細はこちらをご覧ください。

「家族の学割」概要

1. 特典

25歳以下のお客さまとそのご家族を対象に以下の特典を提供します。

料金プラン※1 特典 適用期間※2
スマ放題 月額料金より540円割引/月
データ定額パック 1GB追加/月
申し込み翌請求月から
26歳の誕生月まで
ホワイトプラン 月額料金より1,080円割引/月 申し込み翌請求月から
2年間
  • ※1
    ご家族で異なる料金プランに加入することができます。「スマ放題」「ホワイトプラン」は2年契約(自動更新)となり、更新月(契約期間満了の翌請求月)以外の解約などには契約解除料として9,500円(税抜)がかかります。
  • ※2
    ご家族(MNPで新規契約した方)の特典適用期間は25歳以下のお客さまに準じます。MNPを利用せずに新規契約したご家族の特典適用期間は、「スマ放題」は最大2年間、「ホワイトプラン」は最大1年間となります。

4人家族なら毎年7万円相当がお得に

たとえば、25歳以下のお客さまとご家族4人で一緒にソフトバンクモバイルにのりかえ、「スマ放題」に加入いただくと、家族4人で毎年77,760円相当(1人あたり年間19,440円相当)、お得になります。

• 19,440円相当=6,480円(540円×12カ月)+12,960円相当(データ増量1GB×12カ月)

2. 申し込み条件

• 当社指定の携帯電話機購入を伴う新規契約で、「スマ放題」または「ホワイトプラン」に加入し、同時に本キャンペーンに申し込むこと
  • ご家族は、25歳以下のお客さまと同じ「家族割引」に申し込むこと
  • 当社が実施する他のキャンペーンとの併用ができない場合があります。また、今後提供を予定している光回線サービスとのセット割引とは併用不可の予定です。
  • 当社指定の携帯電話とは、iPhone、SoftBank スマートフォン、ソフトバンク3G携帯電話を指します。iPad、タブレット、モバイルデータ通信製品、あんしんファミリーケータイ、みまもりシリーズ、デジタルフォトフレーム、衛星電話、シンプルスタイルは対象外です。
  • 本キャンペーンは、ディズニー・モバイル・オン・ソフトバンクも申し込み可能です。ただし、ソフトバンクモバイルとディズニー・モバイル・オン・ソフトバンク間や、ワイモバイル(PHSを除く)からのMNP新規契約の場合は申し込みできません。

3. 申込受付期間

2015年1月17日~5月31日

• 割引額は税込み総額からの割引額となります。
  • TM and © 2015 Apple Inc. All rights reserved. Apple、Appleのロゴ、iPhone、iPadはApple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、記載されている会社名および製品名(商品・サービス名)は、各社の商標または登録商標です。