プレスリリース 2015年

「ソフトバンクでんき」について

2015年12月25日

ソフトバンク株式会社は、2016年4月からの電力小売り全面自由化に伴い、「ソフトバンクでんき」の名称で電力サービスの提供を行うことをお知らせします。

サービスロゴ

イメージ画像

ソフトバンクは、お客さまの「あんしん・あんぜん・おとく」に役立つ新たな付加価値を創出する新サービスを「ソフトバンクでんき」ブランドで提供します。サービスの詳細については、申し込み受付開始を予定している2016年1月中にお知らせする予定です。なお「ソフトバンクでんき」に関する情報は、「ソフトバンクでんき」特設サイト上で紹介していきます。

ソフトバンクでは引き続き、2016年4月の電力小売り全面自由化に向けて、お客さまにご支持、ご満足いただける魅力的な商品サービスを提供する準備を進めてまいります。

• 2015年7月1日付でソフトバンクモバイル株式会社からソフトバンク株式会社へ社名を変更しました。