プレスリリース 2016年

「スポナビライブ」が「LINE LIVE」で無料で視聴可能に!~リーガ・エスパニョーラとプレミアリーグを毎節各1試合、配信開始~

2016年9月23日

ソフトバンク株式会社は、人気スポーツのライブ中継が見放題となる「スポナビライブ」で配信する映像コンテンツのうち、リーガ・エスパニョーラとプレミアリーグの2016-2017シーズンの毎節各1試合を、LINE株式会社が運営するライブ動画配信プラットフォーム「LINE LIVE(ラインライブ)」で、2016年9月24日より無料で配信開始します。

欧州サッカーをはじめ、さまざまな人気スポーツのライブ中継が見放題となる「スポナビライブ」は通常有料で提供していますが、このたび「LINE LIVE」に「スポナビライブ」の公式チャンネルを開設し、リーガ・エスパニョーラとプレミアリーグの2016-2017シーズンの毎節各1試合を「LINE LIVE」をご利用のお客さま向けに無料配信することで、多くのお客さまにスポーツをライブ中継で視聴する楽しさを体験していただけるようにします。

これにより、セビージャに今季新規加入した清武 弘嗣選手や、リオネル・メッシ選手(バルセロナ)、クリスティアーノ・ロナウド選手(レアル・マドリード)などスーパースターが集うリーガ・エスパニョーラと、岡崎 慎司選手(レスター・シティ)や吉田 麻也選手(サウサンプトン)が活躍するプレミアリーグの熱戦の模様が「LINE LIVE」で手軽にご覧いただけます。第一弾は、岡崎 慎司選手が出場予定の、マンチェスター・ユナイテッド対レスター・シティ戦の模様を9月24日午後8時20分より配信します。

なお、「スポナビライブ」では、リーガ・エスパニョーラとプレミアリーグの2016-2017シーズンの全試合が、ライブ中継でご覧いただけます。「スポナビライブ」の詳細はこちらをご覧ください。

• 別途通信料がかかります。

2016年10月までのライブ中継スケジュール(予定)

配信日時 試合
9月24日 午後8時20分~ マンチェスター・ユナイテッド 対 レスター・シティ
9月25日 午前3時39分~ ラス・パルマス 対 レアル・マドリード
10月2日 午後10時5分~ トッテナム・ホットスパー 対 マンチェスター・シティ
10月3日 午前3時40分~ セルタ・デ・ビーゴ 対 バルセロナ
10月15日 午後8時20分~ チェルシー 対 レスター・シティ
10月16日 午前2時40分~ レアル・ベティス 対 レアル・マドリード
10月22日 午後10時50分〜 アーセナル 対 ミドルズブラ
10月22日または23日(時間未定) バレンシア 対 バルセロナ
10月29日 午後10時45分~ トッテナム・ホットスパー 対 レスター・シティ
10月29日または30日(時間未定) デポルティーボ・アラベス 対 レアル・マドリード
  • スケジュールは予告なく変更となる場合がございます。

「LINE LIVE」について

「LINE LIVE」公式アカウント(LINE ID:@linelive)やタレント・アーティスト・企業の公式アカウントを通じて、プッシュで番組開始を通知し、移動中や外出中など居場所を問わずライブ配信形式の映像・番組をLINE LIVEアプリ、およびLINEアプリ上で、無料で視聴することができます。また、豪華ゲストが出演するランチトーク番組「さしめし」や、人気アーティスト・タレントによる個人配信番組など「LINE LIVE」でしか見ることができない番組が多数配信されている点が好評を得ており、さらに、2016年8月には一般ユーザーへのライブ動画配信も開放され、動画サービスを普段から利用しているユーザーのみならず、広く多くのユーザーの皆様にご利用いただいております。