プレスリリース 2016年

「ポケモン クリスマスプレゼントキャンペーン」を実施~ショップ来店者にピカチュウのオリジナルクリアファイルをプレゼント!
さらに抽選でPokémon GO Plusなど人気グッズが当たる!~

2016年12月13日

ソフトバンク株式会社は、2016年12月13日より「ポケモン クリスマスプレゼントキャンペーン」を実施します。『Pokémon GO』の公式パートナーショップである、全国のソフトバンクショップとワイモバイルショップに来店したお客さまに、ピカチュウをデザインしたオリジナルクリアファイルをプレゼントするほか、「Pokémon GO Plus」など人気グッズを抽選でプレゼントします。なお、本キャンペーンはSoftBank、Y!mobile以外のお客さまも対象となります。

• 一部店舗を除きます。

「ポケモン クリスマスプレゼントキャンペーン」について

1. 来店でピカチュウのオリジナルクリアファイルをプレゼント

(1)内容

ソフトバンクショップとワイモバイルショップに来店したお客さまに、ピカチュウをデザインしたクリアファイルを先着でプレゼントします。

• 来店の上、希望されたお客さまに配布します。

(2)期間

2016年12月13日~なくなり次第終了

ピカチュウのオリジナルクリアファイル(SoftBank版/Y!mobile版)

2. 抽選で人気グッズをプレゼント

(1)内容

期間中にキャンペーンに応募いただいた方の中から抽選で合計500人に以下をプレゼントします。

賞品 当選人数
Pokémon GO Plus 100人
モバイルバッテリー ピカチュウ 各100人
モンスターボール
ニンテンドー3DSソフト ポケットモンスター サン 各100人
ポケットモンスター ムーン

(2)応募方法

ソフトバンクショップとワイモバイルショップに来店したお客さまに、ピカチュウのオリジナルクリアファイルと合わせてお渡しするチラシのQRコードをスマートフォンで読み取り、遷移したキャンペーン専用サイトで必要情報を入力していただくことで応募となります。

(3)期間

2016年12月13日~26日

(4)当選発表

当選された方にメールでお知らせします。

• 賞品の発送は2017年1月中旬以降を予定しています。

Pokémon GO Plus/モバイルバッテリー(ピカチュウ/モンスターボール)/ニンテンドー3DSソフト ポケットモンスター サン ポケットモンスター ムーン

「ポケモン クリスマスプレゼントキャンペーン」の詳細はこちらをご覧ください。

• ©2016 Niantic, Inc. ©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
    ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。
  • ニンテンドー3DSのロゴ・ニンテンドー3DSは任天堂の商標です。
  • その他、この報道発表資料に記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。