プレスリリース(旧ソフトバンクテレコム) 2006年

「感性が響きあうヒト同士がネットワークを通じてつながる」
こだわりライフスタイルを紹介するコンテンツ
”to the next DECADE” の展開を開始

2006年9月20日
日本テレコム株式会社

日本テレコム株式会社(本社:東京都港区、社長:倉重 英樹、以下 日本テレコム)は、2006年9月20日より、個人向けインターネットサービス「ODN」および「JENS SpinNet(ジェンズスピンネット)※1」のサービス提供開始10周年を記念※2し、Webサイトを中心にオリジナルコンテンツ”to the next DECADE”(さらなる10年に向けて)の展開を実施いたします。

「JENS SpinNet」(1996年9月開始)と、「ODN」(1997年4月開始)は、それぞれサービス開始から間もなく10周年を迎えます。 私たちはこれまで、高品質なインターネット接続サービスを通じ、時間や距離を越えたコミュニケーションや、多くの情報へのアクセスを可能にする「効率性」や「利便性」を提供してきました。

この度10周年という節目を迎えるにあたり、「インターネットを通じて、人々の暮らしを豊かに」をテーマに、今後も安定した接続サービスをご提供していくほかに、多様化する価値観や興味・感性を持つヒトとヒトがネットワークを通じてつながることで、「より楽しく」「より知的な」生活の実現を支援するプロバイダーを目指してまいります。

そこで、このテーマに沿って、”to the next DECADE”(さらなる10年に向けて)と題したオリジナルコンテンツを、ウェブマガジン「STELLA」、インターネット情報総合誌「Yahoo! Internet Guide」、そして音楽サイト「BARKS」という異なるメディアのコラボレーションにより展開していきます。

このコンテンツは、個性豊かな生活を実践する様々な人々のライフスタイルを7ヶ月に渡って紹介するもので、「ODN」「JENS SpinNet」会員以外の方もご覧いただくことができます。 コンテンツでは、20代で農業家になった女性や、単身香川県に渡り讃岐うどんの製麺所を始めた元ニートの男性などのライフスタイルを様々な角度から紹介し、これまでとは違う価値観や自分と同じこだわり・感性を持つ人を知るきっかけづくりとなるコンテンツの展開を目指していきます。

”to the next DECADE” の詳細は、別紙をご参照ください。

• ※1「JENS SpinNet」は、10月1日にサービスブランドを「SpinNet」に変更します。
  • ※210周年記念キャンペーンとして、両サービス会員向け限定のプレゼントキャンペーンも同時に実施します。
    URL:http://www.stella-web.jp/decade/spinnet/present.html

本件に関するお問合せは下記までお願いいたします。