プレスリリース(旧ワイモバイル) 2015年

ハート型のキュートなデザインとギミックの
ココロトキメクケータイ、Heart 401ABの発売について

2015年1月21日
ワイモバイル株式会社
株式会社ウィルコム沖縄

ワイモバイル株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、Heart 401AB(株式会社エイビット製)を、2015年3月下旬より発売いたします。
Heartは「ファッションやオシャレに敏感で、こだわりのあるアイテムや流行を先取りするような女性に持ってもらいたい」という思いをコンセプトにしたデザインケータイです。女性の手にもしっかりフィットする、軽くてコンパクトなボディサイズや、持ちやすいラウンドフォルムを採用しました。また、待受時にはハート型、使用時にはストレート型に変形させて使用する、キュートなデザインとギミックを搭載。ディテールや操作性にもこだわり、タッチセンサーやボディに浮かび上がる液晶表示などにより、洗練された質感がより一層引き立ちます。

• ハート型のキュートなデザインとギミック

待受時にはハート型、使用時にはストレート型に変形させて使用するキュートなギミックを搭載。今までのケータイにはないデザインで、ファッションやヘアスタイル同様、おしゃれ心をくすぐります。

• タッチセンサーを搭載したおしゃれな操作感とディテール

ボディに浮かび上がる液晶表示が高級感を演出。タッチセンサーによるおしゃれな操作性により、洗練された質感がより一層引き立ちます。電話帳もスマートフォンから、アプリを通じて簡単転送。

• 軽量&コンパクト

重さ54g、高さ6.8cm(ハート型時)の軽量でコンパクトなボディを実現。持ちやすいラウンドフォルムで、女性の手にもしっかりフィット。

Heart 401AB(エイビット製)

左からパールレッド、パールブラック

液晶イメージ・使用イメージ

2015年3月下旬

今回のHeartの発売に合わせて、大人女子に人気のセーラームーンコラボ企画を実施します。詳細については株式会社バンダイのプレミアムバンダイホームページをご覧ください。
プレミアムバンダイホームページ http://p-bandai.jp/kiwamonoweb/kiwamono-chara/sailormoon/heart/

また、2015年1月22日にリニューアルオープンする自由が丘スイーツフォレストでは、2015年2月1日~2015年3月20日までHeartの特別展示が行われ、Heartとコラボレートした限定スイーツメニューの発売も予定しております。詳細については自由が丘スイーツフォレストのホームページをご覧ください。
自由が丘スイーツフォレスト http://www.sweets-forest.com/

通信方式(国内) PHS方式(1.9GHz)
サイズ(幅×高さ×厚さ) 約68×68×26mm(ハート型時)
約43×93×26mm(ストレート型時)
基本機能 重さ 約54g
液晶画面 0.9インチ
解像度 128×36ドット
フル充電時間 約3時間(測定中)
連続通話時間 約2時間(測定中)※1
連続待受時間 約160時間(測定中)※1
電話帳 100件(1件あたり1電話番号)
ブラウザ
Java
Flashプレーヤー
赤外線通信
Bluetooth
カメラ
防水/防塵 -/-
メール Eメール
POP3/SMTP対応
SMS
セキュリティ リモートロック
管理者ロック
メモリーカードスロット
ドキュメントビューアー機能
イヤホンジャック ○(USBイヤホン接続)
その他機能 緊急速報、センター留守番電話機能、着信転送サービス
  • ※1
    通話・待受時間はご利用環境、使用頻度、設定によって異なります。
  • 仕様および外観は開発段階のものであり、改良のため、予告なく変更になる場合があります。