プレスリリース 2018年

“ソフトバンク”の2018年夏商戦向け新商品について

2018年5月10日

ソフトバンク株式会社は、“ソフトバンク”の2018年夏商戦向け新商品として、スマートフォン(スマホ)6機種とスマート体組成計1機種の合計7機種を、2018年5月18日以降順次発売します。

今回、カメラメーカー「Leica(ライカ)」の最新ダブルレンズカメラを搭載し、AI(人工知能)システムを活用した幅広い写真撮影が楽しめる“ソフトバンク”初のHUAWEI Mateシリーズとなる「HUAWEI Mate 10 Pro」(ファーウェイ製)のほかに、4K解像度のHDRに対応した映像の撮影が可能な「Xperia™ XZ2」(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)や、動画用と静止画用の二つのメインカメラを搭載した「AQUOS R2」(シャープ製)などを投入し、スマホのラインアップを強化します。

2018年夏商戦向け新商品の一覧

機種名 主な特長 発売時期
HUAWEI Mate 10 Pro
(ファーウェイ製)
HUAWEI Mateシリーズのフラッグシップモデル。ファーウェイ独自のAIシステムや、Leicaの最新ダブルレンズカメラを搭載し、幅広い写真撮影が楽しめるスマホ 5月18日
(5月11日予約受け付け開始)
Xperia XZ2
(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)
約5.7インチの大画面ディスプレーを搭載し、4K解像度のHDRに対応した映像や、フルHD解像度のスーパースロー撮影が可能なスマホ 5月下旬以降
(5月18日予約受け付け開始)
AQUOS R2
(シャープ製)
有効画素数約1,630万画素で超広角の動画用と、有効画素数約2,260万画素の静止画用の二つのメインカメラを搭載したスマホ 6月上旬以降
(5月18日予約受け付け開始)
HUAWEI nova lite 2
(ファーウェイ製)
有効画素数約1,300万画素と約200万画素のダブルレンズカメラを搭載し、デジタルカメラで撮影するような高品質な写真撮影が可能なスマホ 7月上旬以降
DIGNO® J
(京セラ製)
スマホを初めて利用する方でも使いやすい画面デザインと操作性を実現し、耐衝撃・防水・防じんに対応したスマホ 7月上旬以降
シンプルスマホ4
(シャープ製)
約5インチのIGZO液晶を搭載するほか、「はっきりビュー」にも対応。スマホデビューの方でも使いやすいスマホ 7月下旬以降
スマート体組成計2
(セイコーソリューションズ製)
乗るだけで測定データがクラウドに自動送信され、スマホで簡単に健康管理ができるスマート体組成計 7月下旬以降

このたび発売するスマホ6機種は、Android™ 搭載スマホの機種代金が最大半額※1になる「半額サポート for Android」の対象機種です。

1. ※1
    加入条件および特典適用条件を満たす必要があります。

また、「HUAWEI Mate 10 Pro」「Xperia XZ2」「AQUOS R2」については、各商品のメーカーがキャンペーンを実施します。

各キャンペーンの概要

HUAWEI Mate 10 Pro購入キャンペーン(実施者:華為技術日本株式会社)

URL http://club-huawei.jp/sb_debut_cp_2018/

“ソフトバンク”の「HUAWEI Mate 10 Pro」を7月1日までに購入して、専用ページから応募した方の中から抽選で、福岡ソフトバンクホークスの選手のサイン会および撮影会への招待券などをプレゼント。

SoftBank Xperia XZ2購入者キャンペーン(実施者:ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社)

URL https://www.sonymobile.co.jp/campaign/xz2_sb/

“ソフトバンク”の「Xperia XZ2」を7月1日までに購入して、専用ページから応募した方の中から抽選で300人に、ソニーストアで利用できる3万円分のクーポンをプレゼント。

AQUOS R2 ご予約&ご購入 Tポイントプレゼントキャンペーン(実施者:シャープ株式会社)

URL http://k-tai.sharp.co.jp/campaign/r2cp/aquos-r2/

“ソフトバンク”の「AQUOS R2」を発売前日までに予約の上、7月1日までに購入して、7月8日までに専用ページから応募した方全員に、Tポイント8,000ポイント※2をプレゼント。

1. ※2
    予約せずに購入した場合は、Tポイント5,000ポイントとなります。

各商品の詳細は次のページをご参照ください。

• その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。