AQUOS zero2 
オンラインマニュアル

既読を通知する設定を変更する

初期設定では、受信した+メッセージを確認すると、相手の画面に表示されるアイコンが(配信済み)から(既読)に変わり、メッセージの既読を相手に通知します。受信したメッセージを確認してものままにし、既読であることを相手に通知しない設定に変更することもできます。

  • 既読であることを相手に通知しない設定に変更すると、送信したメッセージを相手が既読にしたことも通知されなくなります。

手順

ホーム画面で(+メッセージ)

手順

手順

マイページ

手順

設定

手順

プライバシー

手順

メッセージの既読機能

既読を通知する設定が変更されます。

  • タップするたびに、有効()/無効()が切り替わります。

スクロール