Xperia Z3 
オンラインマニュアル

バックアップとリセット

バックアップに関する設定を行ったり、データの初期化を行うことができます。設定できる項目は次のとおりです。

項目説明
データのバックアップアプリケーションのデータなどをバックアップするかどうかを設定します。
バックアップアカウントバックアップに使用するアカウントが確認できます。
自動復元アプリケーションの再インストール時に、バックアップした設定やデータを復元するかどうかを設定します。
データの初期化本機のデータの初期化を行います。
  • 初期化すると、本機内のすべてのデータが消去されます。事前に必要なデータはバックアップをとることをおすすめします。
  • 消去された内容は元に戻せません。十分に確認したうえで操作してください。

手順

ホーム画面で(設定)

手順

バックアップとリセット

バックアップとリセット画面が表示されます。

手順

各項目を設定

設定が完了します。

スクロール

関連情報

バックアップとリセット利用時の操作

データをバックアップする

バックアップとリセット画面でデータのバックアップ

  • 確認画面が表示されたときは、画面に従って操作してください。
  • データのバックアップをタップするたびに、有効()/無効()が切り替わります。
バックアップアカウントを設定する
バックアップとリセット画面でバックアップアカウントアカウントを選択
  • データのバックアップが有効のときに設定できます。
自動復元するかどうかを設定する

バックアップとリセット画面で自動復元

  • 自動復元をタップするたびに、設定()/解除()が切り替わります。
  • データのバックアップが有効のときに設定できます。
データの初期化を行う
バックアップとリセット画面でデータの初期化携帯電話をリセットすべて削除
  • 画面ロック解除方法の設定によっては、認証操作が必要です。
  • ユーザーデータもすべて初期化する場合は、内部ストレージ内データの削除をタップします(表示)。