プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2013年

SoftBank SELECTIONから
日本発のグローバルデザインを発信するラインアップが誕生!
「itomaki ACアダプタ for iPhone」を6月中旬に発売

2013年5月7日
ソフトバンクBB株式会社

ソフトバンクBB株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、スマートフォンアクセサリーの新しい価値を提案するデザインプロダクトラインを立ち上げ、2013年6月中旬に「itomaki(イトマキ)ACアダプタ for iPhone」を発売します。

SoftBank SELECTIONは、日本ならではの美意識やセンスをシンプルに表現する「Japanese Simplicity(ジャパニーズ シンプリシティー)」をコンセプトに、繰り返し使うアクセサリーだからこそ必要な、毎日のライフスタイルを豊かにするおもてなしのアイデアと、高い技術・信頼性を実現した製品を提案します。

糸巻きのデザインをモチーフに設計された「itomaki」は、スマートフォンの必需品であるACアダプターの使い勝手を追求し、ケーブルを煩わしいものから巻きつけて長さを調節する機能デザインに変えました。また同時に、持ち運びにも便利なコンパクトな形状と、日本での設計による高い品質、安全性を実現しています。

「itomaki」の発売日や仕様などの詳細は、改めてお知らせします。

itomaki

「itomaki」の特長

• 信頼性と高品質を兼ね備えた日本国内設計、アップル社認証の「Made for iPhone」を取得
  • 使いやすい長さ約1.5mのケーブル、利用シーンに合わせてケーブルの長さを調整
  • 持ち運び(使わない)時はケーブルをすっきり巻き取り
「itomaki」の特長

「itomaki」ラインアップ

• itomaki ACアダプタ for iPhone(Lightningコネクタ対応/6月中旬発売予定)
  • itomaki ACアダプタ for smartphones(micro USBコネクタ対応/7月以降発売予定)
  • itomaki ACアダプタ for iPhone/iPad(Lightningコネクタ対応/7月以降発売予定)

SoftBank SELECTIONについて

「SoftBank SELECTION」はテクノロジーやライフスタイルが進化する中、「皆さまがより豊かになり、安心して楽しんでいただけるアイテム」をブランドのコンセプトにしています。30年以上にわたってIT製品を取り扱うソフトバンクが自信を持って厳選し、高い品質とデザイン性に優れながら、リーズナブルプライスを兼ね備えていることが特長です。iPhoneやスマートフォンに合わせて設計・デザインされたケースや、自分だけのケースを作製できる「カバコレ」などのモバイルアクセサリーをはじめ、Bluetooth®製品や「TVチューナー」などのモバイル周辺機器、その他PCソフトウエアなど、660以上のアイテムをラインアップしています。

(2013年5月1日現在)