プレスリリース 2007年

「かんたんWi-Fi接続」の概要

サービスの特長

• ソフトバンク3G網と無線LANのアクセスプロファイルを一元管理。優先順位付けによる自動接続が可能

• 「AOSS」を搭載。BUFFALO製アクセスポイントとワンタッチ簡単設定が可能

• 公衆無線LANサービス「BBモバイルポイント」での自動認証に対応

アプリケーションの提供方法

「SoftBank X01HT」によるダウンロード方法

「My SoftBank for X Series」⇒「Download」⇒「かんたんWi-Fi接続」

PCを用いたダウンロード方法

近日中に対応の予定です。

ご利用イメージ

• 2015年4月1日付でソフトバンクモバイル株式会社はソフトバンクBB株式会社、ソフトバンクテレコム株式会社、ワイモバイル株式会社を吸収合併しました。合併前の各社のプレスリリースは以下よりご覧いただけます。なお、2015年7月1日付でソフトバンクモバイル株式会社は、ソフトバンク株式会社に社名を変更しています。