プレスリリース 2008年

ソフトバンク利用中の皆さまの「ホワイト学割」加入を、
いよいよ4月15日より申込受付開始

2008年4月1日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)は、学生向け割引サービス「ホワイト学割」について、すでにソフトバンク携帯電話サービスをご利用中の学生の皆さまにも、2008年4月15日(火)より申込受付を開始します。

「ホワイト学割」は、これまで新規契約される学生の方を対象としていましたが、2008年3月31日時点でソフトバンク携帯電話サービスをご利用中の学生の皆さまは、機種変更(契約変更または買い増し)時に「ホワイト学割」に加入できるようになります。

1.サービス内容(適用から3年間)

• 「ホワイトプラン」月額基本使用料:0円/月
  • 「パケットし放題」定額料:0~4,410円/月
  • 「S!ベーシックパック」月額使用料:315円/月
  • 「コンテンツ学割クラブ」情報料:無料(通信料のみ)
  • 「ホワイトプラン」「パケットし放題」「S!ベーシックパック」に加入する必要があります。
  • 「ホワイトプラン」「パケットし放題」は3年経過後、自動的に通常の料金となります。

2.申込条件

• 2008年3月31日時点で、ソフトバンク携帯電話サービスに加入済みの学生(契約者または使用者)であること
  • 当社指定の必要書類を提出すること(ホワイト学割対象者本人の来店が必要)
  • 2008年4月15日以降で、ソフトバンク携帯電話の購入を伴う最初の機種変更(契約変更または買い増し)であること
  • 申込以前にホワイト学割が適用されていないこと
  • 本サービスにおける学生とは、小学校以上で連続12ヵ月以上の就学期間を要し、かつ入学・卒業が年2回以下で固定されているなど、当社が指定する条件を満たしている学校に在籍するお客さまを指します。

3.受付開始

2008年4月15日(火)より

• * ホワイト学割、ホワイトプラン、S!ベーシックパック、コンテンツ学割クラブは、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
  • * SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。