プレスリリース 2008年

~全国で正午より販売開始!~

2008年7月8日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)は、「iPhone™(アイフォーン) 3G」(アップル社製)を、2008年7月11日(金)正午より販売開始します。なお、当社旗艦店である「ソフトバンク表参道」では、iPhone 3Gの発売を記念して、同日朝7時(MNPの受付は午前9時)より先行発売します。

iPhone 3Gについて

iPhone 3Gは従来のiPhoneが持つすべての革新的な機能に加え、初代iPhoneと比べ通信速度を2倍に高めた3Gネットワーク機能、位置情報を利用したモバイルサービスをさらに拡張する内蔵GPS、そしてMicrosoft Exchange ActiveSyncのサポートを含み、最近リリースされたiPhone SDKにより制作された圧倒的多数の外部制作会社のアプリケーションが動作するiPhone 2.0ソフトウェアなどを特長としています。

• 3GとEDGEの比較テストに基づきます。実際の接続速度は使用状況によって変わります。

当面の間、iPhone 3Gの販売は、ご本人さまお一人一台とさせていただきます。法人のお客さまへの販売も、来店者お一人一台とさせていただきます。また、代理人への販売は承れません。ご購入には、ご契約者さま確認のための各種書類が必要となります。確認書類の詳細および当製品の販売に関する注意事項は、当社ホームページをご参照ください。

• * © 2008 Apple Inc. All rights reserved. Apple, the Apple logo, Mac, Mac OS, Macintosh and iPhone are trademarks of Apple. Other company and product names may be trademarks of their respective owners.
  • * SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。